Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Joyeux 150e du Canada!

#mycanadamymetro

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.

Entreprise bien de chez nous, Metro est fière de se joindre aux festivités entourant le 150e anniversaire du Canada. Chaque semaine, Metro mettra également à l’honneur un aliment favori des familles canadiennes.


150 Canada en fête

Alors que le soleil pointe le bout de ses rayons, on sort le barbecue et on redécouvre le plaisir des premiers apéros partagés entre amis sur la terrasse.

Metro vous souhaite un joyeux 150e anniversaire du Canada!

ma récolte locale

LA RÉCOLTE LOCALE DE METRO

Nous arrivons bientôt près de chez vous. Joignez-nous pour célébrer les produits et la musique d’ici.


En savoir plus

NOS PRÉFÉRÉS!

À toutes les bonnes célébrations de la vie, il y a toujours de la nourriture et de la musique. Écoutez ici les playlists de la tournée de la récolte locale de Metro, un événement mettant en vedette les produits locaux, ainsi que d'autres compilations inspirées du 150e anniversaire du Canada.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 24 au 30 août

 
Les biscuits

Biscuits

Incorporés à un lait frappé, apprêtés en sandwich à la crème glacée, émiettés sur une coupe glacée ou un parfait… Il suffit d’une pincée de créativité pour constater que les biscuits sont ultrapolyvalents, en plus d’être la gâterie estivale par excellence.

Share on Facebook
Share on Instagram
Biscuits émiettés + beurre fondu=une croûte à tarte hyper facile à faire et ô combien délicieuse.

Restez en contact avec Metro.

Recevez des offres, des idées recettes et des trucs cuisine différents chaque semaine.

S’inscrire

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 17 au 23 août

 
Les guimauves

Guimauve

La combinaison estivale parfaite: guimauves grillées sur le feu et chalet. Que vous mangiez vos guimauves presque carbonisées, légèrement dorées ou entre les deux, se réunir autour d’un feu de camp en agréable compagnie pour se raconter des histoires et satisfaire sa dent sucrée est une tradition canadienne à savourer.

Share on Facebook
Share on Instagram
Guimauves + banane + chocolat=Dessert décadent sur feu de camp

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 10 au 16 août

 
les épices

La patate

Au Canada, il existe autant de recettes de salades de pommes de terre que d’opinions sur ce plat au centre de vifs débats. Vinaigre ou mayonnaise ? Pommes de terre pelées ou non ? Oignons ou ciboulette ? Peu importe votre allégeance, tout le monde s’entend pour dire que c’est l’accompagnement idéal lors d’un barbecue ou d’un pique-nique, et qu’une touche de sirop d’érable rehausse n’importe quel plat.

Share on Facebook
Share on Instagram
Conseil de pro: On peut faire rôtir les restants de salade de pommes de terre à la perfection.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 3 août au 10 août

 
les épices

Champignons

Ne sous-estimez jamais le pouvoir des champignons. Braisés, sautés ou même crus, ils apportent une touche umami à la table sans requérir beaucoup d’efforts. Comble de tout : plusieurs variétés, y compris le champignon de Paris (blanc ou café) et le portobello, sont cultivées ici, en Ontario.

Share on Facebook
Share on Instagram

LE 5 À 5 AVEC JESSICA MULRONEY: CHAMPIGNONS DE L’ONTARIO


Voir la vidéo

Tartines aux champignons sautés, œuf poché et pancetta croustillante

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 27 juillet au 2 août

 
Maïs

Maïs

Croquant, sucré et badigeonné de beurre, l’épi de maïs est un incontournable de l’été. Comme sa version cultivée localement n’est offerte que pendant la période estivale, profitez-en pour vous rassasier le plus possible avant qu’il ne disparaisse!

Share on Facebook
Share on Instagram

LE 5 À 5 AVEC JESSICA MULRONEY: MAïS DE L’ONTARIO

Jessica Mulroney prépare un délicieux plat à cinq ingrédients en mettant en vedette le maïs de l’Ontario, qui prend seulement cinq minutes à faire.

Voir la vidéo

Pour une touche mexicaine, recouvrez de mayonnaise, de fromage cotija et de poudre de chili.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 20 au 26 juillet

 
les épices

les saucisses

C’est connu, les Canadiens raffolent des saucisses pour leur chair juteuse et leur goût savoureux. Un repas à l’extérieur n’est jamais complet sans qu’une douzaine de ces classiques grésillent sur le gril!

Share on Facebook
Share on Instagram
Ajoutez une mayonnaise épicée, de la coriandre fraîche et des piments jalapenos tranchés pour une saucisse d’inspiration banh mi.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 13 au 19 juillet

 
les épices

les épices

Rehaussez le goût et les arômes de vos plats estivaux en utilisant les épices des cuisines de ce monde. Du mélange « jerk » jamaïcain aux saveurs indiennes, votre assiette est l’endroit parfait pour explorer et honorer le multiculturalisme canadien.

Share on Facebook
Share on Instagram
Côtelette de porc en croûte d’épices et tartare d’avocat

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 6 au 12 juillet

 
Bac à fruits

Bac à fruits

L’été est arrivé et la saison des fruits bat son plein ! Profitez-en pour ponctuer vos réceptions d’une note sucrée en offrant un plateau de fruits rafraîchissants. La meilleure partie? Si vous nous laissez le soin de le préparer, vous aurez encore plus de temps pour profiter de la compagnie de vos invités.

Share on Facebook
Share on Instagram
Ajoutez une touche de décadence aux fruits avec des trempettes au chocolat, caramel ou yogourt.

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 29 juin au 5 juillet

 
Filets de doré jaune de l'Ontario

Filets de doré jaune de l'Ontario

Nos rivières et nos lacs débordent de poissons, dont le savoureux et polyvalent brochet. Qu’on le fasse griller aux abords de la rive (pour un dîner estival plus que parfait!) ou en papillote sur le barbecue avec des légumes grillés, ce poisson doux est l’une des meilleures prises de l’Ontario.

Share on Facebook
Share on Instagram

Le 5 à 5 avec Jessica Mulroney: brochet de l’Ontario

Pour la troisième série des vidéos 5 à 5, Jessica Mulroney prépare un délicieux plat comprenant cinq ingrédients et mettant en vedette le brochet de l’Ontario, en compagnie du chef Mike Ward.

Voir la vidéo

Les bâtonnets de poisson maison sont faciles à faire et parfaits pour les enfants!

MON FAVORI DE LA SEMAINE
Du 22 au 28 juin

 
Pain

Jarrets de porc

Célébrez l’arrivée de l’été avec de succulents jarrets de porc cuits sur le gril. Pour une délicieuse viande qui se détache aisément de l’os, la méthode est simple : une cuisson lente à basse température — pas de raccourci!

Share on Facebook
Share on Instagram
Cuite, la viande « tombe » de l’os, il faut donc servir les jarrets délicatement, ou en faire du porc effiloché.

Les 5 à 5 avec Jessica Mulroney: salade de Pain Panzanella

Pour la deuxième série de vidéo 5 à 5, Jessica Mulroney nous prépare une salade de pain Panzanella Front Street Bakery, rapide et facile, comprenant cinq ingrédients, avec la designer d'intérieur et de style de vie canadienne Janette Ewen.

Voir la vidéo

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.