Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sorbet de fraises à la menthe givrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sorbet-fraises-menthe-givree-4948.jpg PT10M PT10M PT3H20M
Équeuter les fraises et les essuyer avec un linge humide. Les couper en deux et les faire cuire dans l'eau additionnée du sucre de fruits pendant 10 minutes.Passer les fraises au mélangeur de 2 à 3 minutes.Hacher les feuilles de menthe très finement. Ajouter au mélange de fraises. Passer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance lisse. Trois minutes avant de retirer le sorbet de la sorbetière, ajouter le jus de citron.Congeler le sorbet pendant 3 heures ou plus avant de le servir.
6
2 5 5 1
1 kg (2 lb) fraises fraîches 1 l (4 tasses) eau 335 ml (1 1/3 tasse) sucre de fruits (fructose) 1/2 botte de menthe fraîche 50 ml (10 c. à thé) jus de citron
Sorbet de fraises à la menthe givrée

Sorbet de fraises à la menthe givrée

Évaluer cette recette
5 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    fraises fraîches
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    sucre de fruits (fructose)
  • 1/2
    botte de menthe fraîche
  • 50 ml
    (10 c. à thé)
    jus de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Équeuter les fraises et les essuyer avec un linge humide. Les couper en deux et les faire cuire dans l'eau additionnée du sucre de fruits pendant 10 minutes.

Passer les fraises au mélangeur de 2 à 3 minutes.

Hacher les feuilles de menthe très finement. Ajouter au mélange de fraises. Passer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance lisse. Trois minutes avant de retirer le sorbet de la sorbetière, ajouter le jus de citron.

Congeler le sorbet pendant 3 heures ou plus avant de le servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.