3 façons de métamorphoser les S’mores
Les S’mores sont de savoureux sandwichs sucrés composés de guimauve, de biscuits Graham et de chocolat. C’est la collation gourmande par excellence pour les réunions estivales. Découvrons comment les apprêter différemment, où que nous soyons.
Le traditionnel des campeurs
En camping, sur le bord d’un feu, les S’mores sont un classique. On prend un pic ou un bâton assez long pour ne pas se brûler, on enfile notre guimauve et on la fait griller au-dessus de la braise, selon nos goûts. On place notre guimauve cuite entre deux biscuits Graham avec un morceau de chocolat et hop, on mord dans le plaisir de l’été ! On n’hésite pas à varier les chocolats selon nos goûts : blanc, noir, à la fleur de sel, menthe, orange, fraises, etc.
Le S'mores en trempette
Une autre façon originale et facile de préparer les S’mores : la trempette marbrée sucrée! Un dessert prêt rapidement !
1Faire fondre
Dans un bol allant au four micro-ondes ou dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et les guimauves.
2Brasser
Brasser légèrement le mélange à l’aide d’une cuillère afin de créer un joli motif.
3Mettre
Mettre des biscuits Graham dans un autre bol juste à côté du mélange de guimauve et de chocolat et inviter les convives à faire trempette !
Truc de pro
À la manière d’une délicieuse fondue au chocolat, on n’hésite pas à tremper des fraises ou tout autre fruit que nous avons sous la main !
Douceur sucrée sur bâtonnet
On ose les sucettes S’mores ! C’est la friandise idéale pour servir comme bouchées lors d’une fête !
1Planter
Planter un petit bâton de bois dans une guimauve de grand format.
2Tremper
Tremper la guimauve dans le chocolat fondu.
3Saupoudrer
Saupoudrer des miettes de biscuits Graham broyés sur le dessus.
Truc de pro
Pour une option sucrée-salée, on peut remplacer le bâtonnet de bois par un bretzel. Les petits grains de sel se marieront à merveille avec le doux goût du chocolat.
Façon dessert chocolaté grillé
On profite de la saison du BBQ pour apprêter nos S’mores. Les S’mores BBQ sont un plat convivial que l’on peut facilement placer au centre de la table et partager.
1Prendre
Prendre une poêle en fonte.
2Placer
Placer les biscuits Graham au fond de la poêle.
3Ajouter
Ajouter le chocolat, puis les guimauves.
4Mettre
Mettre la poêle en fonte sur la grille du BBQ.
5Recouvrir
Si désiré, recouvrir le tout d’un papier d’aluminium pour accélérer la cuisson, puis terminer la cuisson à découvert.
Truc de pro
Pour ajouter un soupçon de gourmandise, on peut étendre une couche de pâte à biscuits aux pépites de chocolat sur les biscuits Graham. Gageons que les dents sucrées seront comblées !