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Risotto forestier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/risotto-forestier-3633.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir, l'oignon et les tomates séchées 3 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.Ajouter le riz et brasser pour bien l'enrober de beurre. Incorporer le bouillon et le vin. À mi-couvert, cuire en brassant souvent à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger.Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le fromage. Continuer à brasser jusqu'à ce que la crème soit absorbée, environ 1 minute.
6
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60 ml (1/4 tasse) beurre 1/2 oignon blanc, haché 45 ml (3 c. à soupe) tomate séchées dans l'huile, égouttées et hachées 125 ml (1/2 tasse) champignons pleurote coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) shiitake coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) portobellini coupés en petits dés 375 ml (1 1/2 tasse) riz arborio 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de boeuf, chaud 250 ml (1 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché sel et poivre noir 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 35 % 100 g (3 1/2 oz) fromage à pâte semi-ferme, rapé (ex Le Cabouron)
Risotto forestier

Risotto forestier

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1/2
    oignon blanc, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    tomate séchées dans l'huile, égouttées et hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons pleurote coupés en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    shiitake coupés en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    portobellini coupés en petits dés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    riz arborio
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de boeuf, chaud
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché

  • sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 35 %
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage à pâte semi-ferme, rapé (ex Le Cabouron)
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Préparation

Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir, l'oignon et les tomates séchées 3 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le riz et brasser pour bien l'enrober de beurre. Incorporer le bouillon et le vin. À mi-couvert, cuire en brassant souvent à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger.

Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le fromage. Continuer à brasser jusqu'à ce que la crème soit absorbée, environ 1 minute.

Source : Metro

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