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Le freakshake : 3 idées gourmandes à essayer
Le freakshake est LE dessert glacé à déguster. Cette heureuse boisson frappée à base de crème glacée se décore des garnitures les plus décadentes, pour le plaisir des petits et des grands. Voici trois recettes gourmandes à essayer à la maison.
1Freakshake Smore's
Amoureux de S’mores? Cette création vous rappellera les délicieuses soirées passées autour du feu de camp!
- Tartinez le haut extérieur du verre de sauce au chocolat et de crème fouettée, puis collez-y des morceaux de biscuits Graham et de chocolat (pépites ou carrés).
- Versez un peu de sauce au fond du verre, puis ajoutez-y une boule de crème glacée au chocolat. Passez au mélangeur de la crème glacée à la vanille, quelques biscuits Graham et du lait, puis versez.
- Placez un biscuit Graham sur le rebord du verre en prenant soin de le presser dans la sauce pour le faire tenir en place. Ajoutez un morceau de chocolat, puis garnissez de guimauves flambées à la torche, de crème fouettée et de quelques pépites de chocolat.
2Freakshake Sucré-Salé
Sucré, salé? Pourquoi choisir? Cette recette gourmande vous offre le meilleur des deux mondes!
- Enrobez le rebord du verre de sauce au caramel, puis collez-y des mini bretzels.
- Versez de la sauce au caramel dans le fond du verre et sur les rebords intérieurs. Passez au mélangeur de la crème glacée à la vanille, une cuillère de sauce au caramel et du lait, puis versez.
- Garnissez le tout de crème fouettée et de coulis de caramel. Ajoutez du maïs soufflé au caramel, des arachides salées et des morceaux de bretzels émiettés.
3Freakshake Fruité
Voici une version un peu allégée, mais tout aussi décadente.
- Passez au mélangeur des fraises congelées, un peu de yogourt glacé à la vanille et du lait de coco (ou du lait d’amandes), puis versez jusqu’à la moitié du verre.
- Répétez les étapes, mais avec une banane congelée. Versez sur le mélange aux fraises.
- Piquez des tranches de bananes et de fraises sur un bâton, ajoutez un peu de crème fouettée et garnissez de coulis aux fraises. Pour la touche finale: saupoudrez de billes arc-en-ciel et de noix de coco râpée.
FREAKSHAKE 101
- Les verres de type pot Mason sont idéaux pour ces créations.
- Choisissez une sauce épaisse pour faire tenir les garnitures. Nos suggestions: du caramel, du Nutella, du beurre d’arachides, une sauce au chocolat ou à la guimauve.
- Gardez votre crème fouettée bien au froid jusqu’au moment de décorer.
- Utilisez des pailles ou des bâtonnets afin de piquer des garnitures plus lourdes.
- Les idées les plus folles sont les bienvenues pour garnir vos freakshakes: biscuits, brownies, gaufres, beignes, mini cupcakes… Laissez aller votre imagination!