PRÉPAREZ LES FÊTES AVEC DES TARTES, QUICHES, GRATINS ET PATÉS!
Des plats au four faciles à préparer
Réussissez à tout coup en suivant nos conseils
Que ce soit pour les brunchs, les lunchs et les visites surprises, ces plats réconfortants qui se cuisent au four sont parfaits pour les grandes tablées! À savourer et à partager toute l'année!
Utilisez de la farine de pois
Non seulement les personnes intolérantes au gluten pourront apprécier vos plats, mais vous apporterez aussi plus de protéines végétales au menu des enfants en intégrant ce type de farine à vos recettes.
Faites un test pour trouver la farine de pois dont vous préférez le goût avant de vous lancer dans une grande production!
Donnez une belle coloration à votre pâte
Badigeonnez la surface de votre pâte avec un jaune d’œuf battu ou un peu de beurre. Une jolie croûte bien dorée se formera à la cuisson!
N'oubliez pas de toujours cuire votre fond de tarte ou de quiche avant d'y ajouter la garniture. Pensez à mettre quelques pois chiches séchés sur votre fond de tarte lors de cette étape pour éviter que votre pâte ne fasse des bosses en cuisant.
Maitrisez les dosages
Dosez bien la quantité de pâte, de garniture et de fromage en fonction du plat que vous cuisinez. Vous ne voulez pas vous retrouver avec une galette, un flan, ni une fondue!
Régalez-vos invités avec ces recettes festives!
Pour chaque recette, nos suggestions d’accords mets et vins viendront parfaire votre repas!
Pâtés
Quiches
Tartes
Gratins
Plus de légumes, ni vu ni connu!
Intégrez-les en dés dans vos quiches ou vos pâtés faits maison! Mélangés à d’autres saveurs, vos enfants pourront les apprivoiser plus facilement et les dévorer sans s’en rendre compte!