Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-epinards-jambon-fume-4741.jpg PT25M PT1H35M PT2H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)Laver les épinards sous l'eau froide et les égoutter légèrement. Déposer les épinards dans un poêlon, couvrir et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes. Bien égoutter et réserver.Beurrer un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L (6 tasses). Disposer le tiers des pommes de terre dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Répartir la moitié des oignons et tous les épinards. Disposer un autre tiers des pommes de terre, le reste des oignons et le jambon. Recouvrir du reste des pommes de terre.Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais sans bouillir. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) des fromages râpés. Petit à petit, ajouter le reste du fromage à la sauce, en remuant pour bien incorporer. Attendre que le fromage soit bien fondu avant d'en ajouter. Ajouter la muscade. Saler et poivrer.Verser la sauce aux fromages sur la préparation aux pommes de terre. Cuire au four à couvert pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Répartir le reste du fromage et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.Saupoudrer du zeste de citron et du basilic au moment de servir.
4
3 9 5 1
171 g épinards équeutés et hachés grossièrement 5 ml (1 c. à thé) beurre 6 pommes de terre moyennes (de type yukon gold), pelées et coupées en fines rondelles 1/2 oignon haché 250 ml (1 tasse) jambon fumé, coupé en fines lamelles 500 ml (2 tasses) crème 15 % champêtre 190 ml (3/4 de tasse) fromage de type suisse canadien, râpé 250 ml (1 tasse) fromage cheddar fort, râpé 125 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue sel et poivre au goût zeste d'un demi-citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché finement
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
1:35
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 171 g
    épinards équeutés et hachés grossièrement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 6
    pommes de terre moyennes (de type yukon gold), pelées et coupées en fines rondelles
  • 1/2
    oignon haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jambon fumé, coupé en fines lamelles
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 15 % champêtre
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    fromage de type suisse canadien, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar fort, râpé
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue

  • sel et poivre au goût

  • zeste d'un demi-citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Laver les épinards sous l'eau froide et les égoutter légèrement. Déposer les épinards dans un poêlon, couvrir et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes. Bien égoutter et réserver.

Beurrer un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L (6 tasses). Disposer le tiers des pommes de terre dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Répartir la moitié des oignons et tous les épinards. Disposer un autre tiers des pommes de terre, le reste des oignons et le jambon. Recouvrir du reste des pommes de terre.

Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais sans bouillir. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) des fromages râpés. Petit à petit, ajouter le reste du fromage à la sauce, en remuant pour bien incorporer. Attendre que le fromage soit bien fondu avant d'en ajouter. Ajouter la muscade. Saler et poivrer.

Verser la sauce aux fromages sur la préparation aux pommes de terre. Cuire au four à couvert pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Répartir le reste du fromage et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Saupoudrer du zeste de citron et du basilic au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.