Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de chou-fleur au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-chou-fleur-au-fromage-10402.jpg PT25M PT1H15M PT1H40M
Chauffer le four à 190°C (375 °F).Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.Parsemer sur le mélange de chou-fleur.Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
8
3 12 5 2
30 ml (2 c. à soupe) margarine 1 oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel'' 2 L (8 tasses) petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête) 60 ml (1/4 tasse) fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft'' 30 ml (2 c. à soupe) chapelure
Gratin de chou-fleur au fromage

Gratin de chou-fleur au fromage

Évaluer cette recette
12 Votes
8
portions
0:25
Préparation
1:15
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine
  • 1
    oignon, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel''
  • 2 L
    (8 tasses)
    petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft''
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer le four à 190°C (375 °F).

Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.

Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.

Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.

Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.

Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.

Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.

Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.

Parsemer sur le mélange de chou-fleur.

Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Source : Kraft

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.