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Gratin de tofu au fromage de chèvre et maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-tofu-fromage-chevre-mais-5943.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire suer 30 à 45 secondes l'ail et la moitié des oignons verts.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Ajouter le tofu, le cumin, la purée de piments, l'origan, le thym, le maïs et le bouillon et laisser cuire 5 à 10 minutes pour réduire à sec.Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement puis transférer le mélange dans un plat allant au four.Couvrir avec le fromage de chèvre et le restant d'oignons verts et faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage ait bien ramolli. Servir aussitôt.
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées 2 oignons verts, hachés 454 g (1 lb) tofu ferme, grossièrement émietté 3 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 8 ml (1 1/2 c. à thé) purée de piments chipotle 5 ml (1 c. à thé) origan séché 4 branches de thym frais 341 ml (12 oz) maïs en conserve, égoutté 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes 200 g (7 oz) fromage de chèvre, grossièrement émietté Au goût, sel et poivre noir
Gratin de tofu au fromage de chèvre et maïs

Gratin de tofu au fromage de chèvre et maïs

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 454 g
    (1 lb)
    tofu ferme, grossièrement émietté
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    purée de piments chipotle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 4
    branches de thym frais
  • 341 ml
    (12 oz)
    maïs en conserve, égoutté
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage de chèvre, grossièrement émietté

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire suer 30 à 45 secondes l'ail et la moitié des oignons verts.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Ajouter le tofu, le cumin, la purée de piments, l'origan, le thym, le maïs et le bouillon et laisser cuire 5 à 10 minutes pour réduire à sec.

Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement puis transférer le mélange dans un plat allant au four.

Couvrir avec le fromage de chèvre et le restant d'oignons verts et faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage ait bien ramolli. Servir aussitôt.

Source : Académie Culinaire

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