Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tourtière veau et porc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtiere-veau-porc-5213.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir jusqu'à transparence les oignons et le céleri. Ajouter les viandes hachées. Faire revenir la viande en brassant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Ajouter les autres ingrédients, sauf l'eau, et bien mélanger. Verser l'eau bouillante jusqu'à égalité du mélange. Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30 à 2 h. Laisser refroidir et dégraisser. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Remplir l'abaisse à tarte de la préparation de viande refroidie. Mouiller le tour de l'abaisse et couvrir de l'autre abaisse. Bien presser pour faire adhérer les bords et les festonner. Faire quelques incisions dans la pâte. Faire cuire au four sur la grille du bas pendant 10 minutes. Diminuer l'intensité du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
4
4 9 5 3
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, émincé 125 ml (1/2 tasse) celeri, haché fin 340 g (3/4 lb) veau haché 340 g (3/4 lb) porc haché 5 ml (1 c. à thé) sel 3 ml (3/4 c. à thé) piment de la Jamaïque 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché Quantité suffisante, eau bouillante 2 abaisses de pâte à tarte 22 cm (9 po)
Tourtière veau et porc

Tourtière veau et porc

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
3:00
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    celeri, haché fin
  • 340 g
    (3/4 lb)
    veau haché
  • 340 g
    (3/4 lb)
    porc haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Quantité suffisante, eau bouillante
  • 2
    abaisses de pâte à tarte 22 cm (9 po)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir jusqu'à transparence les oignons et le céleri. Ajouter les viandes hachées. Faire revenir la viande en brassant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Ajouter les autres ingrédients, sauf l'eau, et bien mélanger. Verser l'eau bouillante jusqu'à égalité du mélange. Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30 à 2 h. Laisser refroidir et dégraisser. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Remplir l'abaisse à tarte de la préparation de viande refroidie. Mouiller le tour de l'abaisse et couvrir de l'autre abaisse. Bien presser pour faire adhérer les bords et les festonner. Faire quelques incisions dans la pâte. Faire cuire au four sur la grille du bas pendant 10 minutes. Diminuer l'intensité du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.