Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-saucisses-au-bacon-10182.jpg PT20M PT35M PT55M
LÉGUMES GRILLÉS:Préchauffer le four à 220°C (425°F) ou le BBQ à intensité haute.Couper les courgettes en longues tranches et le poivron et l’oignon en quartiers.Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre et bien enduire les légumes.Cuire au four en remuant occasionnellement ou sur le BBQ jusqu’à ce que les légumes soient colorés.Couper en lanières après cuisson.GRATIN:Blanchir les saucisses dans un chaudron d’eau bouillante durant 5 minutes.Retirer de l’eau et refroidir.Couper les saucisses en gros biseaux et réserver.Préchauffer le four à 176°F (350°F).Dans un bol, battre les œufs et la crème, ajouter la muscade et assaisonner au goût.Sur une grande plaque déposer 4 plats à gratin beurrés.Répartir également dans le fond des plats à gratin les pommes de terre, ensuite les saucisses et les légumes.Verser la préparation aux œufs.Recouvrir de fromage et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que le fromage soit doré.Parsemer de persil haché avant de servir.
4
0 0 0 0
2x375 g saucisse fraîches Lafleur porc et bacon 6 oeuf 375 ml (1 1/2 tasse) crème 35 % 4 grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et tranchées très minces 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 100 g fromage Suisse St-Guillaume, râpé 100 g fromage mozzarella St-Guillaume, râpé noix de muscade, fraîchement moulue beurre, fondu sel et poivre du moulin au goût
Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher

Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2x375 g
    saucisse fraîches Lafleur porc et bacon
  • 6
    oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35 %
  • 4
    grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et tranchées très minces
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 100 g
    fromage Suisse St-Guillaume, râpé
  • 100 g
    fromage mozzarella St-Guillaume, râpé

  • noix de muscade, fraîchement moulue

  • beurre, fondu

  • sel et poivre du moulin au goût
  • légumes grillés:

  • 1
    courgette verte
  • 1
    poivron rouge
  • 1
    petit oignon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

LÉGUMES GRILLÉS:

Préchauffer le four à 220°C (425°F) ou le BBQ à intensité haute.

Couper les courgettes en longues tranches et le poivron et l’oignon en quartiers.

Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre et bien enduire les légumes.

Cuire au four en remuant occasionnellement ou sur le BBQ jusqu’à ce que les légumes soient colorés.

Couper en lanières après cuisson.

GRATIN:

Blanchir les saucisses dans un chaudron d’eau bouillante durant 5 minutes.

Retirer de l’eau et refroidir.

Couper les saucisses en gros biseaux et réserver.

Préchauffer le four à 176°F (350°F).

Dans un bol, battre les œufs et la crème, ajouter la muscade et assaisonner au goût.

Sur une grande plaque déposer 4 plats à gratin beurrés.

Répartir également dans le fond des plats à gratin les pommes de terre, ensuite les saucisses et les légumes.

Verser la préparation aux œufs.

Recouvrir de fromage et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que le fromage soit doré.

Parsemer de persil haché avant de servir.

Source : Lafleur

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.