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5 condiments revisités

Cet été, découvrez les saveurs du monde sans quitter votre BBQ. Concoctez ces 5 condiments qui sauront faire voyager toute la tablée.


1

  MOUTARDE BASEBALL AUX POMMES

Sans cuissonMoutarde jaune du commerce
200 ml (7 oz)
Purée de pommes du
commerce
100 ml (3,5 oz)
Vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe)
Sucre 15 ml (1 c. à soupe)Cumin 5 ml (1 c. à thé)

Parfait pour :

Brochettes de poulet ou de porc


2

  KIMCHI RAPIDE AUX CONCOMBRES

Réfrigérer 1 heure
avant de servir
Concombres libanais,
râpés
500 ml (2 tasses)
Carotte, râpée
200 ml (3,5 oz)
Sauce soya
50 ml (1/4 tasse)
Sucre
50 ml (1/4 tasse)
Gingembre frais, râpé
30 ml (2 c. à soupe)
Poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe)
Sauce de poisson
15 ml (1 c. à soupe)
3 Gousses d’ail,
ciselées
Sel 10 ml (2 c. à thé)

Parfait pour :

Poulet

Porc

Tofu


3

  KETCHUP D’ANANAS PIQUANT

Faire mijoter 1 heure
puis broyer
Ananas frais, tranché puis
grillé
500 ml (2 tasses)
Cassonade
200 ml (7 oz)
Oignons blancs, en dés
200 ml (7 oz)
Vinaigre de cidre
50 ml (1/4 tasse)
Pâte de tomates
15 ml (1 c. à soupe)
Sriracha
15 ml (1 c. à soupe)
1 Gousse d’ail,
ciselée

Parfait pour :

Brochettes de poulet ou de porc


4

  MAYO HARISSA

Réfrigérer 1 heure
avant de servir
Mayonnaise
300 ml (10 oz)
Yogourt nature
150 ml (5 oz)
Oignons verts, ciselés
30 ml (2 c. à soupe)
Harissa
30 ml (2 c. à soupe)
1 Gousse d’ail,
ciselée
Paprika fumé
15 ml (1 c. à soupe)
Sel et poivre au goût

Parfait pour :

Tacos de poulet ou de poisson


5

  RELISH DE CORNICHONS

Sans cuissonConcombres libanais,
en dés
200 ml (7 oz)
Cornichons, en dés
200 ml (7 oz)
Jus de cornichons marinés
50 ml (1/4 tasse)
Aneth frais
100 ml (3,5 oz)
Huile d’olive
100 ml (3,5 oz)
Graines de moutarde
30 ml (2 c. à soupe)

Parfait pour :

Saucisses

Hamburgers

 

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