Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.

6 trucs pour un burger qui goûte l’été

Pique-nique et barbecue

Pour nos occasions festives, invitons le burger à notre table et savourons la saison du BBQ à chaque bouchée! Facile à faire, on peut le personnaliser selon nos goûts. Pour passer d’un « C’est bon » à un « Oh mon Dieu, c’est quoi ton secret? », il suffit de choisir le bon pain, des condiments savoureux, du fromage goûteux et des légumes colorés! Voici quelques idées pour impressionner les papilles de nos invités!


  1. Tranchons sur le type de pain

    Le choix du pain est une étape importante dans la composition des burgers. N'hésitons pas à varier selon notre humeur! On essaie un pain ciabatta, un pain au fromage, une tortilla ou même un pain brioché. Intolérant au gluten? Pas de problème! On utilise plutôt deux feuilles de laitue Boston ou iceberg.

  2. Des condiments à toutes les sauces

    Nappons nos burgers sans modération, ils auront plus de saveur! Pourquoi ne pas ajouter un mélange d’herbes fraîches ou un peu de pesto à notre mayonnaise par exemple? Amateur de piquant? Préparons une mayonnaise à la sauce Sriracha et à la coriandre. Si on préfère ajouter une touche indienne à notre mayo, il suffit d’un peu de cari et de jus de lime. On peut faire preuve de créativité, mais attention de ne pas mélanger trop de saveurs!

  3. Des garnitures complètement sautées

    Utilisons notre BBQ à son plein potentiel en faisant griller de délicieux légumes. Prenons des champignons, des poivrons rouges et des oignons. Ajoutons-y un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.

  4. Les héros rehausseurs de saveurs

    On n’hésite pas à rehausser le goût de nos viandes en les mélangeant à différentes sortes d’épices. On sélectionne soit des épices cajuns, des épices à steak, des épices grecques, de la sauce Worcestershire et même de la sauce forte. Parions que notre audace culinaire surprendra nos convives!

  5. La grande star

    Le bœuf est souvent utilisé dans la préparation des hamburgers, mais plusieurs autres viandes gagnent à être connues. Par exemple, le porc ou le veau haché sont excellents! En quête d’oméga-3 et de changement? Le saumon s’impose. On veut diminuer notre consommation de viandes rouges? Optons pour des poitrines de poulet. Les burgers végé sont délicieux avec du tofu ou des galettes de légumineuses, mais sont encore plus merveilleux avec des champignons portobello grillés.

  6. Le fromage : la 8e merveille du monde

    Tout devient merveilleusement bon avec du fromage fondu. On varie les plaisirs avec un morceau de brie, de cheddar âgé, de chèvre, de Jarlsberg ou même de bleu.

On ajoute de la saveur à nos viandes ou à notre tofu en les faisant mariner quelques heures avant la cuisson. On n’hésite pas à ajouter du fromage à notre viande hachée, des herbes à notre porc ou des câpres à notre saumon. Explosion de saveurs assurée!


 

Burgers

 ​

Assaisonnements

Garnitures

Condiments

Fromages

Boeuf

Oignons hachés finement, bacon émietté, graines de sésame, poivre de CayenneBacon grillé, champignons poêlés, cornichonsMayonnaise, raifort, sauce chiliCheddar tranché

Porc

Miel, graines de fenouil, cumin moulu, épices à barbecueSalade de chou, cresson, tranches d'aubergine marinéeMoutarde, sauce barbecue, pestoSuisse tranché

Agneau

Origan, aneth, romarin, ail, câpres, piments frais hachés finementOignons grillés, poivrons rôtis, feuilles de mentheTahini, sauce au yogourt, tapenadeHavarti tranché, feta

Dindon

Coriandre, piments frais hachés finement, ailTranches de tomates, oignon jauneSalsa, mayonnaise épicéeMozzarella tranché

Poisson

Ail, zeste de citron râpé, estragon, aneth, câpresRoquette, luzerne, oignons verts, olives tranchéesSauce tartare, tomates séchées hachées finement, sauce aux fruits de merProvolone tranché, parmesan

Végéterien

Ail, oignons verts hachés, poivrons rouges hachés finement, courgette râpée, moutarde en poudreTranches d'avocat, bébés épinardsKetchup maisonHavarti jalapeño tranché

Burger en vedette

Burgers en vedette!

Végétariens, à la viande ou au poisson, les burgers s'apprêtent de mille façons! Mais leur goût est toujours délicieux! Découvrez nos recettes et profitez de rabais sur les ingrédients proposés!


Encore plus de recettes de délicieux burgers!


Réinventez le burger!

Sortez de l'ordinaire! Découvrez trois façons de préparer des burgers maison de manière originale! Essayez également une délicieuse recette de Caroline McCann et suivez les conseils de notre nutritionniste pour des burgers encore plus santé!

 

Consulter les recettes et conseils

Consulter les recettes et conseils

Guacamole

Viva la guacamole!

Donnez un petit air de fête à vos burgers en les accompagnant d'une exquise guacamole! Facile et rapide à préparer!

 

Voir la recette de guacamole

Préparer une guacamole - les ingrédients

Étape 1

 
Préparer une guacamole - découper les avocats

Étape 2

 
Préparer une guacamole - mélanger les ingrédients

Étape 3

 
Préparer une guacamole - déguster avec des nachos

Étape 4

 


RESTEZ CONNECTÉ

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.