Bœuf sur le barbecue
Apprêter le bœuf sur le barbecue n’aura jamais été aussi facile. Il faut respecter un bon plan de match pour préparer un bon repas sur le barbecue et le partager en bonne compagnie. Garder les étapes à portée de main pour devenir le chef du barbecue cet été !
Barbecue
PRÉPARATION DE LA VIANDE
ATTEINT 600ºF?
Essayez notre marinade
DANS UN SAC
REFERMABLE, MÉLANGEZ:
- Poivron vert haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 60 ml d’huile d’olive
- 30 ml de vinaigre de vin rouge
- Feuilles de laurier
ENSUITE, AJOUTEZ LA VIANDE ET REFERMEZ LE SAC. LAISSEZ MARINER ENTRE 4 ET 6 HEURES AU FRIGO.
Lavez-vous les mains
Sortez la viande du frigo 15 min avant la cuisson
Allumez votre barbecue
Huilez la grille
Prenez-vous une bière et attendez un peu
CUISSON DU BŒUF
Sortez vos outils de cuisine
Saisissez votre viande sur une grille très chaude
Saupoudrez la moitié des épices sur votre viande
Retournez votre viande 1 seule fois!
Saupoudrez l'autre moitié des épices
Guide de cuisson*
SAIGNANT
- 1/2"1 à 2 min
- 1"3 à 4 min
- 1 1/2"4 à 5 min
SAIGNANT-MEDIUM
- 1/2"2 à 2.5 min
- 1"4 à 5 min
- 1 1/2"5 à 6 min
MEDIUM
- 1/2"2.5 à 3 min
- 1"5 à 6 min
- 1 1/2"6 à 7 min
BIEN CUIT
- 1/2"3 à 4 min
- 1"6 à 7 min
- 1 1/2"7 à 9 min
DÉGUSTATION
Laissez reposer votre viande après la cuisson
Déposez votre viande dans une assiette et recouvrez de papier d’aluminium pendant le tiers du temps de cuisson. Ainsi, les jus se disperseront à travers les fibres de la viande et celle-ci sera encore plus tendre et savoureuse.
Meilleure chance la prochaine fois!
Profitez d'un excellent repas en excellente compagnie!
PLAN DE MATCH?
Idées de recettes