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5 soupes réconfortantes pour se réchauffer

Soupe réconfort

Quand le mercure chute, rien n’est plus réconfortant qu’un bol de soupe encore fumante. Voici cinq idées originales pour vous revigorer.


On prépare le bouillon

​Peu importe notre inspiration du moment, la première étape de toute soupe est de composer une base aromatique en faisant revenir de l’oignon, de l’ail, du poireau ou de l’oignon vert dans un corps gras – huile, beurre ou margarine. On ajoute ensuite une base liquide qu’on choisit selon nos envies: bouillon de poulet, jus de légumes dilué avec de l’eau, lait ou encore lait de coco pour les recettes aux accents asiatiques. 8 tasses (2L)

On s’inspire de ces cinq variations

La soupe au Pistou

1La soupe au pistou

Les légumes:

2 Carottes moyennes,
2 Courgettes moyennes,
2 tasses (500 ml) Haricots verts en tronçons

L’aromate:

45 ml (3 c. à table) Pistou (pesto sans noix ni fromage)

La protéine:

2 tasses (500 ml) Haricots blancs

La touche spéciale:

Parmesan


Soupe thaï épicée

2La soupe thaï épicée

Les légumes:

2 tasses (500 ml) Champignons en quartiers,
1 tasse (250 ml) Poivrons rouges en lanières fines,
2 tasses (500 ml) Haricots verts en tronçons

L’aromate:

30 ml (2 c. à table) Citronnelle hachée

La protéine:

2 tasses (500 ml) Crevettes

La touche spéciale:

15 ml (1 c. à table) Pâte de curry


La soupe de courge à l’indienne

3La soupe de courge à l’indienne

Les légumes:

1 Courge musquée moyenne en dés

L’aromate:

30 ml (2 c. à table) Poudre de cari

La protéine:

2 tasses (500 ml) Lentilles rouges

La touche spéciale:

45 ml (3 c. à table) Coriandre fraîche


La chaudrée crémeuse sans crème

4La chaudrée crémeuse sans crème

Les légumes:

1 tasse (250 ml) Maïs,
2 Carottes moyennes,
3 Pommes de terre moyennes

L’aromate:

45 ml (3 c. à table) Aneth

La protéine:

2 boites de Palourdes

La touche spéciale:

1 ½ tasse (375 ml) Purée de chou-fleur


Le velouté de dinde aux champignons

5Le velouté de dinde aux champignons

Les légumes:

2 ½ tasses (375 ml) Champignons en tranches

L’aromate:

5 branches de Thym frais

La protéine:

2 tasses (500 ml) Dinde en cubes

La touche spéciale:

1 ½ tasse (375 ml) Riz sauvage

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