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Surlonge de boeuf avec sauce au poivre avec frites et haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/surlonge-boeuf-sauce-poivre-10736.jpg PT45M PT40M PT1H25M
Préchauffer le four à 400°F.Laver et couper les patates en quartiers.Mélanger avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.Répartir sur une plaque tapissée de papier parchemin en enfourner 25 minutes.Saupoudrer les steaks d'épices à steak. Presser légèrement pour que les épices adhèrent à la viande. Réserver.Mettre le poivre dans un petit sac ziploc et, à l'aide d'une abaisse ou poêle, le concasser.Émincer l'échalote.Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'échalote et sauter 3 minutes.Ajouter le poivre et le vin et mijoter 3 minutes de plus.Ajouter le bouillon et cuire 3 minutes.Ajouter la crème, réduire le feu à moyen. Bien chauffer.Porter une petite casserole d'eau à ébullition et ajouter les haricots.Cuire 3 minutes, égoutter et rafraîchir à l'eau froide. Réserver.Sur une poêle striée huilée ou le BBQ, cuire les steaks de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 160° F pour une cuisson à point).Servir avec les frites, les haricots et la sauce au poivre.Source: Missfresh.com
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15 ml (2 c. à soupe) beurre 50 ml bouillon de boeuf 45 ml (3 c. à soupe) crème à cuisson 150 g haricots verts 2 hauts de surlonge de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'épices à steak Joe Beef 1 1/2 c. à soupe poivre noir 454 g pommes de terre Yukon Gold 50 ml vin rouge de cuisson 1 échalote française
Surlonge de boeuf avec sauce au poivre avec frites et haricots verts

Surlonge de boeuf avec sauce au poivre avec frites et haricots verts

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 50 ml
    bouillon de boeuf
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    crème à cuisson
  • 150 g
    haricots verts
  • 2
    hauts de surlonge de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'épices à steak Joe Beef
  • 1 1/2 c. à soupe
    poivre noir
  • 454 g
    pommes de terre Yukon Gold
  • 50 ml
    vin rouge de cuisson
  • 1
    échalote française
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Laver et couper les patates en quartiers.

Mélanger avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Répartir sur une plaque tapissée de papier parchemin en enfourner 25 minutes.

Saupoudrer les steaks d'épices à steak. Presser légèrement pour que les épices adhèrent à la viande. Réserver.

Mettre le poivre dans un petit sac ziploc et, à l'aide d'une abaisse ou poêle, le concasser.

Émincer l'échalote.

Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'échalote et sauter 3 minutes.

Ajouter le poivre et le vin et mijoter 3 minutes de plus.

Ajouter le bouillon et cuire 3 minutes.

Ajouter la crème, réduire le feu à moyen. Bien chauffer.

Porter une petite casserole d'eau à ébullition et ajouter les haricots.

Cuire 3 minutes, égoutter et rafraîchir à l'eau froide. Réserver.

Sur une poêle striée huilée ou le BBQ, cuire les steaks de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 160° F pour une cuisson à point).

Servir avec les frites, les haricots et la sauce au poivre.

Source: Missfresh.com

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