Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sauté asiatique au poulet, gingembre et orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-asiatique-au-poulet-gingembre-et-orange-10261.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un chaudron, à feu moyen, mettre l'huile de sésame.Lorsque l'huile est chaude, ajouter l’ail et le gingembre.Faire revenir le tout quelques secondes.Ajouter ensuite le sucre et brasser, puis ajouter le jus d’orange et la sauce demi-glace.Faire mijoter 1 minute.Ajouter ensuite le reste des ingrédients de la sauce, puis laisser mijoter 5 minutes.Éteindre le feu et mettre de côté.Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame et 15 ml (1 c. soupe) d’huile de canola, à feu medium élevé.Faire revenir les oignons quelques secondes et y ajouter les légumes.Faire sauter 1 minute, sans trop faire cuire les légumes et placer le tout dans un bol à part.Dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 c. soupe d’huile), puis à feu medium élevé, faire dorer les morceaux de poulet sans les cuire au complet.Une fois les cubes dorés, ajouter à nouveau les légumes dans la même poêle.Ajouter la sauce préalablement faite sur le mélange de poulet et légumes.Faire mijoter le tout à feu medium durant 15 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit).Servir sur un lit de riz le mélange de poulet, légumes et sauce.Parsemer d’oignons verts, de graines de sésame et de coriandre au goût.
4
4 2 5 4
Sauté asiatique au poulet, gingembre et orange

Sauté asiatique au poulet, gingembre et orange

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • sauce

  • 284 ml
    sauce demi-glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 2
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 2 1/2 mL
    (1/2 c. à thé)
    sauce de piment fort de type tabasco ou autre, ou au goût
  • Sauté

  • 2
    grosses poitrines de poulet désossées, coupées en languettes ou en cubes
  • 1
    petit oignon jaune, tranché

  • légumes au choix (pois sucrés, carottes en julienne, poivron rouge en julienne)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola ou d'olive

  • facultatif, oignons verts, coriandre fraîche et graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un chaudron, à feu moyen, mettre l'huile de sésame.

Lorsque l'huile est chaude, ajouter l’ail et le gingembre.

Faire revenir le tout quelques secondes.

Ajouter ensuite le sucre et brasser, puis ajouter le jus d’orange et la sauce demi-glace.

Faire mijoter 1 minute.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients de la sauce, puis laisser mijoter 5 minutes.

Éteindre le feu et mettre de côté.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame et 15 ml (1 c. soupe) d’huile de canola, à feu medium élevé.

Faire revenir les oignons quelques secondes et y ajouter les légumes.

Faire sauter 1 minute, sans trop faire cuire les légumes et placer le tout dans un bol à part.

Dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 c. soupe d’huile), puis à feu medium élevé, faire dorer les morceaux de poulet sans les cuire au complet.

Une fois les cubes dorés, ajouter à nouveau les légumes dans la même poêle.

Ajouter la sauce préalablement faite sur le mélange de poulet et légumes.

Faire mijoter le tout à feu medium durant 15 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit).

Servir sur un lit de riz le mélange de poulet, légumes et sauce.

Parsemer d’oignons verts, de graines de sésame et de coriandre au goût.

Source : Cordon Bleu

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.