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Saumon à l'aneth et au miel avec salsa de pommes et de betteraves https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-aneth-miel-salsa-pommes-betteraves-11869.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Mettre de côté et laisser mariner.Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour le poisson. Mettre de côté.Au moment de cuire le poisson, assaisonner le fond (ou le côté peau) avec du sel et du poivre; retourner et verser la sauce sur la chair de chaque morceau de saumon.Préchauffer le four à 350 degrés.Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Placer le saumon dans le poêlon, côté chair vers le haut. Laisser cuire sur la cuisinière pendant environ 5 minutes. Porter le poêlon entier dans le four pour terminer la cuisson pendant 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.Pour servir, placer les légumes verts mélangés sur un grand plateau ; déposer les morceaux de saumon sur le dessus ; répartir généreusement la salsa sur chaque morceau de saumon. Dégustez!
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4 portions de saumon, avec la peau Sauce: 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) mayo 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) moutarde granuleuse (option, si vous mangez kitniyot [légumineuses et grains]) Sel/ poivre Salsa: 1 paquet betteraves cuites, prêtes à servir, en petits dés 1 pomme Granny Smith, en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) aneth 15 ml (1 c. à soupe) persil Jus et zeste de 1 citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) miel Sel/ poivre
Saumon à l'aneth et au miel avec salsa de pommes et de betteraves

Saumon à l'aneth et au miel avec salsa de pommes et de betteraves

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Ingrédients

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  • 4
    portions de saumon, avec la peau

  • Sauce:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mayo
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde granuleuse (option, si vous mangez kitniyot [légumineuses et grains])

  • Sel/ poivre

  • Salsa:
  • 1
    paquet betteraves cuites, prêtes à servir, en petits dés
  • 1
    pomme Granny Smith, en petits dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil

  • Jus et zeste de 1 citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel

  • Sel/ poivre
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Mettre de côté et laisser mariner.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour le poisson. Mettre de côté.

Au moment de cuire le poisson, assaisonner le fond (ou le côté peau) avec du sel et du poivre; retourner et verser la sauce sur la chair de chaque morceau de saumon.

Préchauffer le four à 350 degrés.

Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Placer le saumon dans le poêlon, côté chair vers le haut. Laisser cuire sur la cuisinière pendant environ 5 minutes. Porter le poêlon entier dans le four pour terminer la cuisson pendant 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.

Pour servir, placer les légumes verts mélangés sur un grand plateau ; déposer les morceaux de saumon sur le dessus ; répartir généreusement la salsa sur chaque morceau de saumon. Dégustez!

Source : Metro

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