Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Burger de truite saumonée et de gravlax à l'aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-truite-saumonee-gravlax-aneth-4498.jpg PT30M PT10M PT2H40M
Hacher au couteau les deux poissons, séparément.Mélanger avec le reste des ingrédients, à l'exception du poivron, du beurre et des pains.Faire quatre portions en forme de disque et laisser reposer au moins 2 heures.Huiler la grille du barbecue.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Faire griller le poivron.Badigeonner les galettes de poissons de beurre fondu et les déposer dans le panier à gril. Mettre le panier sur la grille chaude du barbecue et faire cuire 2 minutes de chaque côté.Beurrer et faire griller seulement l'intérieur des pains sur l'étage supérieur du barbecue pour éviter que les condiments ne mouillent le pain lorsque vous le garnirez.
4
5 1 5 5
190 g (3/4 lb) filets de truite saumonée 2x100 g saumon gravlax 60 ml (1/4 tasse) échalotes 25 ml (5 c. à thé) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) aneth 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 25 ml (5 c. à thé) huile d'olive extra vierge sel et poivre du moulin, au goût 1 poivron rouge, coupé en quartiers beurre pains à hamburger aux graines de sésame
Burger de truite saumonée et de gravlax à l'aneth

Burger de truite saumonée et de gravlax à l'aneth

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:10
CUISSON
2:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 g
    (3/4 lb)
    filets de truite saumonée
  • 2x100 g
    saumon gravlax
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge

  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 1
    poivron rouge, coupé en quartiers

  • beurre

  • pains à hamburger aux graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Hacher au couteau les deux poissons, séparément.

Mélanger avec le reste des ingrédients, à l'exception du poivron, du beurre et des pains.

Faire quatre portions en forme de disque et laisser reposer au moins 2 heures.

Huiler la grille du barbecue.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire griller le poivron.

Badigeonner les galettes de poissons de beurre fondu et les déposer dans le panier à gril. Mettre le panier sur la grille chaude du barbecue et faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Beurrer et faire griller seulement l'intérieur des pains sur l'étage supérieur du barbecue pour éviter que les condiments ne mouillent le pain lorsque vous le garnirez.

Source : Chef Benoit Latulippe

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.