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Salade de faux-filet de boeuf Teriyaki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-faux-filet-11092.jpg PT10M PT10M PT30M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mariner les steaks de faux-filet de bœuf dans la marinade 10 minutes.Préchauffer le BBQ à feu élevé.Récupérer la marinade dans un petit chaudron. Porter à ébullition la marinade directement sur le BBQ.Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs avec l’eau. Verser le mélange de fécule de maïs dans la sauce en ébullition en prenant soin de bien mélanger jusqu’à obtention d’une sauce et réserver.Cuire le poivron rouge pour le griller, le couper en lanière et réserver.Cuire les steaks de faux-filet de bœuf sur le BBQ 3 à 4 minutes de chaque côté et réserver. Couper les steaks de faux-filet de bœuf en lanières.Dans un grand bol, mélanger la salade, les lanières de poivron, les suprêmes d’orange et 2 c. à soupe de la sauce teriyaki.Placer la salade dans des assiettes.Disposer les lanières de faux-filet de bœuf sur la salade.Garnir de graines de sésame, des noix de cajou rôties, de la sauce teriyaki et assaisonner de sel et de poivre.Source: Max l'Affamé
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Pour la marinade /sauce 125 ml (1/2 tasse) sauce soya 85 ml (1/3 tasse) sirop d'érable Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz 15 ml (1 c. à soupe) gingembre haché 1 ail hachée zeste d'une orange 1 piment oiseau type chili thaï haché 2 steaks de faux-filet de boeuf Pour la cuisson de la sauce 2,5 ml (1/2 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau Pour la Salade 1 poivron rouge coupé en deux 1 orange coupée en suprêmes 100 g (6 tasses) salade type mélange printanier 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame 30 ml (2 c. à soupe) de noix de cajou rôties hachées Irresistibles Au goût sel et poivre
Salade de faux-filet de boeuf Teriyaki

Salade de faux-filet de boeuf Teriyaki

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Ingrédients

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  • Pour la marinade /sauce
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce soya
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de riz
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre haché
  • 1
    ail hachée

  • zeste d'une orange
  • 1
    piment oiseau type chili thaï haché
  • 2
    steaks de faux-filet de boeuf
  • Pour la
    cuisson de la sauce
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • Pour la Salade
  • 1
    poivron rouge coupé en deux
  • 1
    orange coupée en suprêmes
  • 100 g
    (6 tasses)
    salade type mélange printanier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de noix de cajou rôties hachées Irresistibles
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mariner les steaks de faux-filet de bœuf dans la marinade 10 minutes.

Préchauffer le BBQ à feu élevé.

Récupérer la marinade dans un petit chaudron. Porter à ébullition la marinade directement sur le BBQ.

Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs avec l’eau. Verser le mélange de fécule de maïs dans la sauce en ébullition en prenant soin de bien mélanger jusqu’à obtention d’une sauce et réserver.

Cuire le poivron rouge pour le griller, le couper en lanière et réserver.

Cuire les steaks de faux-filet de bœuf sur le BBQ 3 à 4 minutes de chaque côté et réserver. Couper les steaks de faux-filet de bœuf en lanières.

Dans un grand bol, mélanger la salade, les lanières de poivron, les suprêmes d’orange et 2 c. à soupe de la sauce teriyaki.

Placer la salade dans des assiettes.

Disposer les lanières de faux-filet de bœuf sur la salade.

Garnir de graines de sésame, des noix de cajou rôties, de la sauce teriyaki et assaisonner de sel et de poivre.

Source: Max l'Affamé

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