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Préchauffer le four à 190°C (375 °F).
Rincez les poulets et séchez-les en les tamponnant. Placez-les poitrines vers le haut sur une grille à rôtir dans un plat à rôtir. Liez les pattes avec de la ficelle à poulet. Huilez légèrement les poulets et parsemez de sel, thym et poivre. Rôtissez-les sans les couvrir pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, qu'ils perdent leur couleur rose et que le jus s'écoule.
Pendant que la volaille rôtit, préparez le jus de grenade fraîche.*
Préparez la garniture. Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 50 g, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.
Versez le jus dans une petite casserole et saupoudrez d'une pincée de sel. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Mettez de côté.
Lorsque les poulets sont cuits, badigeonnez-les largement avec du glaçage de jus. Rôtissez-les encore 5 minutes.
Disposez les poulets sur un plat de service et parsemez avec les arilles de grenade. Tamisez le reste du glaçage et répartissez-le à la cuillère sur chaque assiette.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.