Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poires à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poires-menthe-1283.jpg PT15M PT30M PT45M
Sirop: 150 ml (2/3 tasse) d'eau pour 75 ml (1/3 tasse) sucre.Dans une casserole, amener le sirop à ébullition; ajouter le poivre vert.Couper les poires en demies; retirer le coeur avec une cuillère parisienne.Pocher dans le sirop pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; réserver.Retirer le coeur avec une cuillère parisienne.Mouiller les demi-poires avec la crème de menthe.Décorer chaque demi-poire avec une feuille de menthe.
4
5 1 5 5
125 ml (1/2 tasse) sirop Au goût, poivre vert entier 2 poires 15 ml (1 c. à soupe) essence de menthe 4 feuilles de menthe
Poires à la menthe

Poires à la menthe

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop

  • Au goût, poivre vert entier
  • 2
    poires
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    essence de menthe
  • 4
    feuilles de menthe
Imprimer ma sélection

Préparation

Sirop: 150 ml (2/3 tasse) d'eau pour 75 ml (1/3 tasse) sucre.

Dans une casserole, amener le sirop à ébullition; ajouter le poivre vert.

Couper les poires en demies; retirer le coeur avec une cuillère parisienne.

Pocher dans le sirop pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; réserver.

Retirer le coeur avec une cuillère parisienne.

Mouiller les demi-poires avec la crème de menthe.

Décorer chaque demi-poire avec une feuille de menthe.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.