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Petits flans de carottes sucrées et épicées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Petits-flans-carottes-sucrees-epicees-2916.jpg PT15M PT55M PT1H20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les carottes, le sucre, le jus, le zeste d'orange, la cannelle, la muscade et la vanille. Couvrir d'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide.Ajouter la crème, saler, poivrer et porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps.Au mélangeur, réduire en purée et y ajouter les oeufs.Répartir le mélange dans quatre petits ramequins.Dans un grand plat allant au four, verser suffisamment d'eau pour recouvrir la moitié des ramequins. Déposer les ramequins.Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.
4
2 1 2 2
15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 petites carotte pelées et coupées en fines rondelles 10 ml (2 c. à thé) sucre 1 orange en jus et zestes rapés 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 2 ml (1/2 c. à thé) vanille 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût sel et poivre noir 2 oeuf, battus
Petits flans de carottes sucrées et épicées

Petits flans de carottes sucrées et épicées

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  • Sans noix et sans arachides
  • Sans Gluten
4
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0:15
Préparation
0:55
CUISSON
1:20
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    petites carotte pelées et coupées en fines rondelles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 1
    orange en jus et zestes rapés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%

  • Au goût sel et poivre noir
  • 2
    oeuf, battus
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les carottes, le sucre, le jus, le zeste d'orange, la cannelle, la muscade et la vanille. Couvrir d'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide.

Ajouter la crème, saler, poivrer et porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps.

Au mélangeur, réduire en purée et y ajouter les oeufs.

Répartir le mélange dans quatre petits ramequins.

Dans un grand plat allant au four, verser suffisamment d'eau pour recouvrir la moitié des ramequins. Déposer les ramequins.

Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.

Source : Metro

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