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Gâteau aux carottes et aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-carottes-fruits-1729.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile et la compote de pomme.Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.Battre les oeufs et les incorporer au mélange.Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).Faire cuire au four 40 minutes.Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d'un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre et sec, il est cuit.
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250 ml (1 tasse) farine 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 250 ml (1 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 60 ml (1/4 tasse) compote de pomme 2 oeuf 250 ml (1 tasse) carotte, râpées 125 ml (1/2 tasse) ananas broyés égouttés 60 ml (1/4 tasse) raisins secs
Gâteau aux carottes et aux fruits

Gâteau aux carottes et aux fruits

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Préparation
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CUISSON
1:10
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    compote de pomme
  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, râpées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ananas broyés égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins secs
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile et la compote de pomme.

Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.

Battre les oeufs et les incorporer au mélange.

Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.

Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).

Faire cuire au four 40 minutes.

Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d'un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre et sec, il est cuit.

Source : Chef Soeur Angèle

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