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Pâté chinois veau, agneau et poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pate-chinois-veau-agneau-10648.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Purée de pomme de terre : Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. ÉgoutterÀ l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec la crème de soya, la margarine, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter la ciboulette. Réserver.Base de veau et d’agneau : Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.Dans une grande poêle, à feu moyen, dorer les poireaux dans l’huile durant 5 minutes, en brassant souvent.Ajouter le veau, l’agneau, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ait perdue sa couleur rosée.Ajouter l’ail et le thym et cuire encore 1 minute.Déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.Déposer le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de maïs et de purée de pommes de terre.Cuire 30 minutes, jusqu’à ce que la purée de pommes de terre soit bien dorée.Source: K pour Katrine
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purée de pommes de terre : 1 3/4 L (7 tasses) pommes de terre, en cubes 180 ml (3/4 tasse) crème de soya 80 ml (1/3 tasse) margarine, sans produits laitiers 125 ml (1/2 tasse) ciboulette fraîche, hachée sel et poivre Base de veau et agneau : 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 1x250 g poireaux tranchés (ou 4 tasse/1L) 450 g (1 lb) veau haché 450 g (1 lb) agneau haché sel et poivre 2 gousse d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) thym séché 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 341 ml (1 boîte) maïs en grains
Pâté chinois veau, agneau et poireaux

Pâté chinois veau, agneau et poireaux

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Ingrédients

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  • purée de pommes de terre :
  • 1 3/4 L
    (7 tasses)
    pommes de terre, en cubes
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    crème de soya
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    margarine, sans produits laitiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée

  • sel et poivre

  • Base de veau et agneau :
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1x250 g
    poireaux tranchés (ou 4 tasse/1L)
  • 450 g
    (1 lb)
    veau haché
  • 450 g
    (1 lb)
    agneau haché

  • sel et poivre
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 341 ml
    (1 boîte)
    maïs en grains
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Préparation

Purée de pomme de terre : Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter

À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec la crème de soya, la margarine, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter la ciboulette. Réserver.

Base de veau et d’agneau : Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.

Dans une grande poêle, à feu moyen, dorer les poireaux dans l’huile durant 5 minutes, en brassant souvent.

Ajouter le veau, l’agneau, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ait perdue sa couleur rosée.

Ajouter l’ail et le thym et cuire encore 1 minute.

Déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Déposer le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de maïs et de purée de pommes de terre.

Cuire 30 minutes, jusqu’à ce que la purée de pommes de terre soit bien dorée.

Source: K pour Katrine

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