Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Muffins sans sucre à l'orange et aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffin-sans-sucre-orange-figues-11010.jpg PT10M PT35M PT45M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer des caissettes en silicone dans un moule à muffins de 12 cavités.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et mettre les dattes à tremper pendant 10 à 15 minutes. Égoutter.Entre-temps, peler 1 orange. Couper les 2 oranges en morceaux et retirer les pépins.Au robot culinaire, hacher les dattes et les oranges jusqu’à ce que la pelure soit hachée finement. Ajouter les graines de chia, le psyllium et la boisson de soya. Bien mélanger, puis ajouter l’huile et le vinaigre.Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, les graines de tournesol et les figues. À l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation liquide.Répartir la pâte dans le moule à muffins et cuire au centre du four 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.Source: Linda Montpetit, Dt.P. Nutritionniste
12
5 2 5 5
250 ml (1 tasse) d'eau 160 g (1 tasse) dattes séchées et dénoyautées 2 oranges (bio de préférence) 15 ml (1 c. à soupe) graines de chia 1 enveloppe de psyllium 125 ml (1/2 tasse) boisson de soya 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre 225 g (1 1/2 tasse) farine de sarrasin 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte) 1/2 c. à thé de sel 35 g (1/4 tasse) de graines de tournesol 75 g (1/2 tasse) figues séchées équeutées et hachées grossièrement
Muffins sans sucre à l'orange et aux figues

Muffins sans sucre à l'orange et aux figues

Évaluer cette recette
2 Votes
12
Desserts
0:10
Préparation
0:35
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    d'eau
  • 160 g
    (1 tasse)
    dattes séchées et dénoyautées
  • 2
    oranges (bio de préférence)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de chia
  • 1
    enveloppe de psyllium
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    boisson de soya
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile de canola
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de vinaigre
  • 225 g
    (1 1/2 tasse)
    farine de sarrasin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé
    de sel
  • 35 g
    (1/4 tasse)
    de graines de tournesol
  • 75 g
    (1/2 tasse)
    figues séchées équeutées et hachées grossièrement
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer des caissettes en silicone dans un moule à muffins de 12 cavités.

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et mettre les dattes à tremper pendant 10 à 15 minutes. Égoutter.

Entre-temps, peler 1 orange. Couper les 2 oranges en morceaux et retirer les pépins.

Au robot culinaire, hacher les dattes et les oranges jusqu’à ce que la pelure soit hachée finement. Ajouter les graines de chia, le psyllium et la boisson de soya. Bien mélanger, puis ajouter l’huile et le vinaigre.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, les graines de tournesol et les figues. À l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation liquide.

Répartir la pâte dans le moule à muffins et cuire au centre du four 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Source: Linda Montpetit, Dt.P. Nutritionniste

Source : Linda Montpetit

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.