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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer des caissettes en silicone dans un moule à muffins de 12 cavités.
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et mettre les dattes à tremper pendant 10 à 15 minutes. Égoutter.
Entre-temps, peler 1 orange. Couper les 2 oranges en morceaux et retirer les pépins.
Au robot culinaire, hacher les dattes et les oranges jusqu’à ce que la pelure soit hachée finement. Ajouter les graines de chia, le psyllium et la boisson de soya. Bien mélanger, puis ajouter l’huile et le vinaigre.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, les graines de tournesol et les figues. À l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation liquide.
Répartir la pâte dans le moule à muffins et cuire au centre du four 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Source: Linda Montpetit, Dt.P. Nutritionniste
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.