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Longe de porc aux pommes et aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/metro-apple-pork-3720.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Faire quelques incisions dans la longe de porc pour y insérer l'ail. Mélanger la moutarde et la cassonade et badigeonner la viande. Mettre les oignons et les échalotes dans la rôtissoire et y déposer la longe. Faire saisir au four 12 à 15 minutes avant de réduire la température du four à 160 °C (325 °F).Dans une petite casserole, déposer tous les ingrédients de la compote de pommes et de figues. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux.Verser le mélange d'eau bouillante et de préparation pour soupe à l'oignon dans la rôtissoire, puis verser la compote sur la viande et faire cuire environ 35 minutes. Après cuisson, retirer les oignons, les pommes et les figues et réserver au chaud. Dans une casserole, récupérer les jus de cuisson et faire réduire. Saler, poivrer puis passer la sauce au tamis dans une saucière. Déposer la longe de porc sur une assiette et décorer des morceaux d'oignons, de figues et de pommes.
4
4 9 5 3
1 kg (2 lb) longe de porc désossée 4 gousses d'ail, dégermées et coupées en moitiés 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 3 oignons blancs, coupés en moitiés 5-6 échalote française, coupées en moitiés 500 ml (2 tasses) eau bouillante 1 sachet de préparation pour soupe à l'oignon compote de pommes compote de figues 3 pommes, pelées, épépinées et coupées en petits dés quelques figues fraîches, coupées en moitiés 4 rondelles de citron, emincées avec l'ecorce 125 ml (1/2 tasse) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) extrait de vanille 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) eau au goût, sel et poivre noir
Longe de porc aux pommes et aux figues

Longe de porc aux pommes et aux figues

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 lb)
    longe de porc désossée
  • 4
    gousses d'ail, dégermées et coupées en moitiés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 3
    oignons blancs, coupés en moitiés
  • 5-6
    échalote française, coupées en moitiés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau bouillante
  • 1
    sachet de préparation pour soupe à l'oignon

  • compote de pommes

  • compote de figues
  • 3
    pommes, pelées, épépinées et coupées en petits dés

  • quelques figues fraîches, coupées en moitiés
  • 4
    rondelles de citron, emincées avec l'ecorce
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    extrait de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire quelques incisions dans la longe de porc pour y insérer l'ail. Mélanger la moutarde et la cassonade et badigeonner la viande. Mettre les oignons et les échalotes dans la rôtissoire et y déposer la longe. Faire saisir au four 12 à 15 minutes avant de réduire la température du four à 160 °C (325 °F).

Dans une petite casserole, déposer tous les ingrédients de la compote de pommes et de figues. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux.

Verser le mélange d'eau bouillante et de préparation pour soupe à l'oignon dans la rôtissoire, puis verser la compote sur la viande et faire cuire environ 35 minutes. Après cuisson, retirer les oignons, les pommes et les figues et réserver au chaud. Dans une casserole, récupérer les jus de cuisson et faire réduire. Saler, poivrer puis passer la sauce au tamis dans une saucière. Déposer la longe de porc sur une assiette et décorer des morceaux d'oignons, de figues et de pommes.

Source : Metro

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