Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Prosciutto et figues caramélisées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/prosciutto-figues-caramelisees-5411.jpg PT30M PT02M PT32M
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, et y déposer les quartiers de figues et saupoudrer de sucre.Laisser caraméliser environ 1 minute de chaque côté. Retirer du feu.Fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner et réserver.Déposer un morceau de figue et quelques feuilles de cresson sur une lanière de prosciutto puis rouler. Répéter l'opération.Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de vinaigrette et servir immédiatement.
24
4 5 5 3
30 ml (2 c. à soupe) beurre 3 figues fraîches, coupées en 8 petits quartiers Un peu de sucre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique de Modène 8 tranches de prosciutto, coupées en 3 dans le sens de la longueur quantite suffisante, feuilles de cresson Au goût, sel et poivre
Prosciutto et figues caramélisées

Prosciutto et figues caramélisées

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
24
bouchées
0:30
Préparation
0:02
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    figues fraîches, coupées en 8 petits quartiers

  • Un peu de sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
  • 8
    tranches de prosciutto, coupées en 3 dans le sens de la longueur

  • quantite suffisante, feuilles de cresson

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, et y déposer les quartiers de figues et saupoudrer de sucre.

Laisser caraméliser environ 1 minute de chaque côté. Retirer du feu.

Fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner et réserver.

Déposer un morceau de figue et quelques feuilles de cresson sur une lanière de prosciutto puis rouler. Répéter l'opération.

Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de vinaigrette et servir immédiatement.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.