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Mille-feuille de polenta à la ratatouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mille-feuille-polenta-ratatouille-2020.jpg PT30M PT15M PT45M
Préchauffer le gril du four.Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen.Ajouter l'aubergine, la courgette, le poivron, les tomates et la pâte de tomate. Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes. Retirer du feu, ajouter les assaisonnements.Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile et faire colorer les tranches de polenta 1 à 2 minutes de chaque côté. Dans un plat allant au four, déposer 4 tranches de polenta et garnir avec la moitié de la ratatouille, un peu de fromage, recouvrir d'une autre tranche de polenta, répéter une autre fois, terminer avec le fromage.Placer le plat sous le gril du four jusqu'à ce le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
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1/2 oignon, en dés 1 gousse d'ail, haché 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 250 ml (1 tasse) aubergine, en dés 1/2 courgette, en dés 1/2 poivron vert 2 tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés 10 ml (2 c. à thé) pâte de tomate 8 tranches de polenta de 1 cm (1/2 po) d'epaisseur chacune 15 ml (1 c. à soupe) thym, haché 15 ml (1 c. à soupe) basilic, haché 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 80 ml (1/3 tasse) fromage Suisse, râpé
Mille-feuille de polenta à la ratatouille

Mille-feuille de polenta à la ratatouille

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Ingrédients

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  • 1/2
    oignon, en dés
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    aubergine, en dés
  • 1/2
    courgette, en dés
  • 1/2
    poivron vert
  • 2
    tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    pâte de tomate
  • 8
    tranches de polenta de 1 cm (1/2 po) d'epaisseur chacune
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage Suisse, râpé
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Préparation

Préchauffer le gril du four.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen.

Ajouter l'aubergine, la courgette, le poivron, les tomates et la pâte de tomate. Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes. Retirer du feu, ajouter les assaisonnements.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile et faire colorer les tranches de polenta 1 à 2 minutes de chaque côté. Dans un plat allant au four, déposer 4 tranches de polenta et garnir avec la moitié de la ratatouille, un peu de fromage, recouvrir d'une autre tranche de polenta, répéter une autre fois, terminer avec le fromage.

Placer le plat sous le gril du four jusqu'à ce le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Source : Metro

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