Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Médaillons de bœuf à la Wellington https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-bœuf-wellington-4177.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Faire fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre dans une poêle à feu élevé. Saisir rapidement les médaillons de tous les côtés. Retirer du feu et laisser refroidir.Dans une autre poêle, faire fondre le reste d'huile d'olive et de beurre et y faire revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir.Tailler le pâté de foie en quatre tranches et déposer chaque part sur un médaillon.Sur une surface farinée, abaisser la pâte. Découper quatre cercles excédant la taille des médaillons d'au moins 5 cm (2 po) et quatre autres cercles juste un peu plus grands que les médaillons. Déposer les plus grands cercles sur une plaque à biscuits beurrée. Sur chaque cercle, déposer un médaillon et son pâté ainsi qu'un quart du mélange pleurotes et échalotes.Badigeonner la pâte apparente d'oeuf battu ainsi que les quatre petits cercles de pâte. Déposer les petits cercles sur les médaillons. Remonter la pâte du dessous pour rejoindre celle au dessus et former un petit balluchon en pinçant fermement les bords des deux cercles de pâte. Décorer avec les retailles, badigeonner le tout d'oeuf battu et pratiquer des entailles avec la pointe d'un couteau au sommet des balluchons.Mettre au four jusqu'à ce que la pâte devienne dorée ; 12 minutes suffiront pour une cuisson medium saignant. Servir avec des haricots verts relevés de poivrons rouges sautés dans l'huile d'olive.
4
3 3 4 3
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Robusto 30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 médaillons de boeuf 2 échalotes grises, émincées 20 champignons pleurotes, tranchés Au goût, sel et poivre 200 g pâté de foie glacé 400 à 600 g (1 à 1 1/2 lb) pâte feuilletée, décongelée et conservée au frigo oeufs, battu
Médaillons de bœuf à la Wellington

Médaillons de bœuf à la Wellington

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Robusto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    médaillons de boeuf
  • 2
    échalotes grises, émincées
  • 20
    champignons pleurotes, tranchés

  • Au goût, sel et poivre
  • 200 g
    pâté de foie glacé
  • 400 à 600 g
    (1 à 1 1/2 lb)
    pâte feuilletée, décongelée et conservée au frigo

  • oeufs, battu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C/375°F. Faire fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre dans une poêle à feu élevé. Saisir rapidement les médaillons de tous les côtés. Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste d'huile d'olive et de beurre et y faire revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir.

Tailler le pâté de foie en quatre tranches et déposer chaque part sur un médaillon.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte. Découper quatre cercles excédant la taille des médaillons d'au moins 5 cm (2 po) et quatre autres cercles juste un peu plus grands que les médaillons. Déposer les plus grands cercles sur une plaque à biscuits beurrée. Sur chaque cercle, déposer un médaillon et son pâté ainsi qu'un quart du mélange pleurotes et échalotes.

Badigeonner la pâte apparente d'oeuf battu ainsi que les quatre petits cercles de pâte. Déposer les petits cercles sur les médaillons. Remonter la pâte du dessous pour rejoindre celle au dessus et former un petit balluchon en pinçant fermement les bords des deux cercles de pâte. Décorer avec les retailles, badigeonner le tout d'oeuf battu et pratiquer des entailles avec la pointe d'un couteau au sommet des balluchons.

Mettre au four jusqu'à ce que la pâte devienne dorée ; 12 minutes suffiront pour une cuisson medium saignant. Servir avec des haricots verts relevés de poivrons rouges sautés dans l'huile d'olive.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.