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Médaillon de riz parfumé au homard et sa salsa d'agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillon-riz-homard-salsa-agrumes-4377.jpg PT25M PT30M PT55M
Préparer le riz :Rincer le riz et jeter l'eau du rinçage autant de fois qu'il le faut et cela jusqu'à ce que la dernière eau soit limpide.Ajouter l'eau et le sel au riz et porter à ébullition, diminuer la chaleur au minimum et couvrir. Cuire 15 minutes.Fermer la source de chaleur et attendre encore 10 minutes.Dissoudre le sucre dans le vinaigre et verser sur le riz en mélangeant doucement pour refroidir, puis réserver. Préparer la salsa :Hacher en petits cubes la chair des agrumes et mélanger avec les autres ingrédients.Ajouter à la salsa la chair récupérée des pattes de homard. Montage :Former 4 disques de 150ml de riz.Déposer 30ml. de salsa sur le dessus.Tailler la queue en tronçons et disposer sur la salsa.Ajouter une pince de homard dans l'assiette et parsemer de coriandre hachée.
2
4 1 4 4
2 homards décortiqués (chair) 500 ml (2 tasses) riz à sushi non assaisonné 30 ml (2 c. à soupe) sucre à glacer 565 ml (2 1/4 tasses) eau 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de riz blanc 10 ml (2 c. à thé) sel 1 orange, en suprêmes 1 pamplemousse, en suprêmes 0.500 poivron rouge, haché 30 ml (2 c. à soupe) coriandre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre noir
Médaillon de riz parfumé au homard et sa salsa d'agrumes

Médaillon de riz parfumé au homard et sa salsa d'agrumes

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Ingrédients

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  • 2
    homards décortiqués (chair)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à sushi non assaisonné
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre à glacer
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de riz blanc
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 1
    orange, en suprêmes
  • 1
    pamplemousse, en suprêmes
  • 0.500
    poivron rouge, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre noir
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Préparation

Préparer le riz :

Rincer le riz et jeter l'eau du rinçage autant de fois qu'il le faut et cela jusqu'à ce que la dernière eau soit limpide.

Ajouter l'eau et le sel au riz et porter à ébullition, diminuer la chaleur au minimum et couvrir. Cuire 15 minutes.

Fermer la source de chaleur et attendre encore 10 minutes.

Dissoudre le sucre dans le vinaigre et verser sur le riz en mélangeant doucement pour refroidir, puis réserver. Préparer la salsa :

Hacher en petits cubes la chair des agrumes et mélanger avec les autres ingrédients.

Ajouter à la salsa la chair récupérée des pattes de homard. Montage :

Former 4 disques de 150ml de riz.

Déposer 30ml. de salsa sur le dessus.

Tailler la queue en tronçons et disposer sur la salsa.

Ajouter une pince de homard dans l'assiette et parsemer de coriandre hachée.

Source : Metro

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