Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-homard-asperges-vinaigrette-agrumes-5247.jpg PT25M PT10M PT35M
Homards :Plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 38 ml (2 1/2 c. à soupe) gros sel de mer/ 1,5 litre (6 tasses) d'eau.Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 8-10 minutes par 450 g (1 lb).Laisser refroidir et décortiquer.Salade :Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade en réservant quelques suprêmes d'agrumes.Ajouter la vinaigrette selon votre goût, ajouter les fines herbes et disposer au centre de l'assiette.Escaloper les homards, sauf les pinces, et réchauffer légèrement.Déposer les escalopes et les pinces de homard sur la salade et napper la chair d'un peu de vinaigrette.Décorer avec quelques suprêmes d'agrumes et fines herbes.Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.Rectifier l'assaisonnement.
4
4 2 5 3
2 x 454 g (2 x 1 lb) homards salade : 6-8 asperges fraîches, en julienne quantité suffisante, carotte, céleri-rave, fenouil, en julienne 2 oranges, en suprêmes 1 pamplemousse rose, en suprêmes quantité suffisante, laitue mesclun Au goût, fines herbes fraîches vinaigrette au gingembre: 1 citron, en jus 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé 1 gousse d'ail, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) miel Au goût, sel et poivre fraîchement moulu 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge
Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes

Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
entrées
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 x 454 g
    (2 x 1 lb)
    homards

  • salade :
  • 6-8
    asperges fraîches, en julienne

  • quantité suffisante, carotte, céleri-rave, fenouil, en julienne
  • 2
    oranges, en suprêmes
  • 1
    pamplemousse rose, en suprêmes

  • quantité suffisante, laitue mesclun

  • Au goût, fines herbes fraîches

  • vinaigrette au gingembre:
  • 1
    citron, en jus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
Imprimer ma sélection

Préparation

Homards :

Plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 38 ml (2 1/2 c. à soupe) gros sel de mer/ 1,5 litre (6 tasses) d'eau.

Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 8-10 minutes par 450 g (1 lb).

Laisser refroidir et décortiquer.

Salade :

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade en réservant quelques suprêmes d'agrumes.

Ajouter la vinaigrette selon votre goût, ajouter les fines herbes et disposer au centre de l'assiette.

Escaloper les homards, sauf les pinces, et réchauffer légèrement.

Déposer les escalopes et les pinces de homard sur la salade et napper la chair d'un peu de vinaigrette.

Décorer avec quelques suprêmes d'agrumes et fines herbes.

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.