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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Lapin au lait de coco et curry rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lapin-lait-coco-curry-rouge-7197.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud.Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement.Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic.Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes .Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté.Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes.Rectifier l’assaisonnement.Ajouter le jus de lime.Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.
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45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 1 lapin, coupé en 6 morceaux 1 oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) clou de girofle moulu 5 ml (1 c. à soupe) coriandre moulu 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet Irresistibles bio 398 ml (14 oz) lait de coco 15 ml (1 c. à soupe) pâte de curry rouge 30 ml (2 c. à soupe) basilic thaï, ciselé 350 g (12 oz) patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate) 2 poivrons rouges épépinés et coupés en julienne au goût, sel et poivre 1 lime en jus 225 g (1/2 lb) vermicelles de riz cuits
Lapin au lait de coco et curry rouge

Lapin au lait de coco et curry rouge

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    lapin, coupé en 6 morceaux
  • 1
    oignon, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre moulu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet Irresistibles bio
  • 398 ml
    (14 oz)
    lait de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de curry rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic thaï, ciselé
  • 350 g
    (12 oz)
    patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate)
  • 2
    poivrons rouges épépinés et coupés en julienne

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    lime en jus
  • 225 g
    (1/2 lb)
    vermicelles de riz cuits
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Préparation

Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement.

Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic.

Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes .

Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté.

Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le jus de lime.

Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.

Source : Académie Culinaire

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