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Jambon à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-mijoteuse-11534.jpg PT10M PT8H00M PT8H10M
Mettre le jambon dans une grande mijoteuse. Mélanger au fouet le bouillon, la cassonade, la moitié du sirop d’érable et la moutarde. Verser lentement sur le jambon.Ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans la mijoteuse.Faire cuire, couvert, à basse puissance, de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le jambon soit tendre et que la température interne atteigne 140°F.Passer le jus de cuisson au tamis au-dessus d’une casserole; amener à ébullition. Ajouter le sirop d’érable qui reste. Faire bouillir de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit légèrement et soit sirupeux.Badigeonner le jambon du liquide. Trancher le jambon et le servir avec le reste de la sauce.Servir chaud ou à la température de la pièce.
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3-3,5 kg (7-8 lbs) jambon non désossé, entièrement cuit 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet prêt à utiliser 30% moins de sodium CAMPBELL'S® 125 ml (1/2 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable Irresistibles, divisé 60 ml (1/4 tasse) moutarde de Dijon Irresistibles 2 bâtons cannelle Selection 12 grains de poivre noir 8 clou de girofle entiers Irresistibles 4 feuille de laurier
Jambon à la mijoteuse

Jambon à la mijoteuse

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Ingrédients

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  • 3-3,5 kg
    (7-8 lbs)
    jambon non désossé, entièrement cuit
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet prêt à utiliser 30% moins de sodium CAMPBELL'S®
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable Irresistibles, divisé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Dijon Irresistibles
  • 2 bâtons
    cannelle Selection
  • 12
    grains de poivre noir
  • 8
    clou de girofle entiers Irresistibles
  • 4
    feuille de laurier
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Préparation

Mettre le jambon dans une grande mijoteuse. Mélanger au fouet le bouillon, la cassonade, la moitié du sirop d’érable et la moutarde. Verser lentement sur le jambon.

Ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans la mijoteuse.

Faire cuire, couvert, à basse puissance, de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le jambon soit tendre et que la température interne atteigne 140°F.

Passer le jus de cuisson au tamis au-dessus d’une casserole; amener à ébullition. Ajouter le sirop d’érable qui reste. Faire bouillir de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit légèrement et soit sirupeux.

Badigeonner le jambon du liquide. Trancher le jambon et le servir avec le reste de la sauce.

Servir chaud ou à la température de la pièce.

Source : Campbell

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