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Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/navarin-agneau-legumes-mijoteuse-5671.jpg PT40M PT4H45M PT5H25M
Saler et poivrer les cubes d'agneau.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande.Fariner, puis mouiller avec le bouillon de boeuf.Verser ce mélange dans la mijoteuse.Ajouter la pâte de tomates, les rondelles de carotte, les oignons, l'ail et les herbes.Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.Ajouter le navet et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 30 minutes.Ajouter les haricots verts et les petits pois verts et faire cuire 15 minutes.Rectifier l'assaisonnement.Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.
4
3 11 5 1
680 g (1 1/2 lb) agneau, en cubes Au goût sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 1 carottes, coupée en rondelles 3 petits oignons perlés 2 gousses d’ ail, hachées 1 branche de thym 1 branche de persil 0.500 navet, coupé en cubes 2 pommes de terre, coupées en cubes 10 haricots verts, coupés en moitié 125 ml (1/2 tasse) petits pois verts, égouttés Au goût, persil frais, haché
Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse

Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse

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Préparation
4:45
CUISSON
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Ingrédients

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    agneau, en cubes

  • Au goût sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 1
    carottes, coupée en rondelles
  • 3
    petits oignons perlés
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 1
    branche de thym
  • 1
    branche de persil
  • 0.500
    navet, coupé en cubes
  • 2
    pommes de terre, coupées en cubes
  • 10
    haricots verts, coupés en moitié
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits pois verts, égouttés

  • Au goût, persil frais, haché
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Préparation

Saler et poivrer les cubes d'agneau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande.

Fariner, puis mouiller avec le bouillon de boeuf.

Verser ce mélange dans la mijoteuse.

Ajouter la pâte de tomates, les rondelles de carotte, les oignons, l'ail et les herbes.

Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.

Ajouter le navet et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 30 minutes.

Ajouter les haricots verts et les petits pois verts et faire cuire 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Source : Académie Culinaire

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