Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Huîtres sur vol-au-vent https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-vol-au-vent-1150.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre jusqu'à couleur noisette; ajouter la farine en mélangeant avec un fouet et faire cuire le mélange 2 minutes.Verser le lait en filet et le jus des huîtres et porter à ébullition à feu moyen.Faire cuire 5 minutes, incorporer les huîtres. Réserver.Sur une plaque à biscuits, déposer les vol-au-vent et réchauffer 5 minutes au four.Napper de la sauce aux huîtres.Saupoudrer de ciboulette et servir.
6
4 7 5 3
45 ml (3 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) lait 2% 24 huîtres, sans leur écaille, avec leur jus ou 1 contenant de 227 g huîtres en fût 6 vol-au-vent Au goût ciboulette fraîche, hachée Au goût, sel et poivre
Huîtres sur vol-au-vent

Huîtres sur vol-au-vent

Évaluer cette recette
7 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 2%
  • 24
    huîtres, sans leur écaille, avec leur jus ou 1 contenant de 227 g huîtres en fût
  • 6
    vol-au-vent

  • Au goût ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre jusqu'à couleur noisette; ajouter la farine en mélangeant avec un fouet et faire cuire le mélange 2 minutes.

Verser le lait en filet et le jus des huîtres et porter à ébullition à feu moyen.

Faire cuire 5 minutes, incorporer les huîtres. Réserver.

Sur une plaque à biscuits, déposer les vol-au-vent et réchauffer 5 minutes au four.

Napper de la sauce aux huîtres.

Saupoudrer de ciboulette et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.