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Houmous aux olives (sans gluten) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/houmous-olives-sans-gluten-12046.jpg PT15M PT15M PT30M
Ce houmous est crémeux à souhait. N’hésitez pas à personnaliser la présentation avec des herbes ou des noix grillées. Il n’y a pas de limite!Dans un chaudron, déposer les pois chiches et recouvrir de deux fois leur volume d’eau froide. Ajouter le bicarbonate de soude. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Égoutter. Remettre dans le chaudron et le remplir d’eau froide. Retirer le plus possible de peaux des pois chiches (elles flotteront à la surface de l’eau). Égoutter à nouveau. Note : cette étape est facultative, mais fortement suggérée, car c’est ce qui permet d’obtenir un houmous crémeux et onctueux.Au robot culinaire, réduire en purée bien lisse les pois chiches, la fleur d'ail, le tahini, l’huile, le jus de citron, l'eau et le sel. À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises. Rectifier l’assaisonnement au besoin.Au moment de servir, étaler le houmous dans un plat peu profond. Ajouter ensuite les olives, un filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.Source : Cœliaque Québechttps://www.coeliaque.quebec/fr/
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Ingrédients: 540 ml (1 boîte) de pois chiches *, bien rincés et égouttés eau froide 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) de fleur d'ail hachée dans l'huile 60 ml (1/4 tasse) de tahini (beurre de sésame) * 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) de Jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) d'eau bien froide 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel Garniture: 45 ml (3 c. à soupe) d'olives kalamata dénoyautées, tranchées 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive paprika doux*, au goût * Cœliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN
Houmous aux olives (sans gluten)

Houmous aux olives (sans gluten)

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  • Ingrédients:
  • 540 ml
    (1 boîte)
    de pois chiches *, bien rincés et égouttés

  • eau froide
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de fleur d'ail hachée dans l'huile
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de tahini (beurre de sésame) *
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de Jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    d'eau bien froide
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • Garniture:
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    d'olives kalamata dénoyautées, tranchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile d'olive

  • paprika doux*, au goût

  • * Cœliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN
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Préparation

Ce houmous est crémeux à souhait. N’hésitez pas à personnaliser la présentation avec des herbes ou des noix grillées. Il n’y a pas de limite!

Dans un chaudron, déposer les pois chiches et recouvrir de deux fois leur volume d’eau froide. Ajouter le bicarbonate de soude. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Égoutter. Remettre dans le chaudron et le remplir d’eau froide. Retirer le plus possible de peaux des pois chiches (elles flotteront à la surface de l’eau). Égoutter à nouveau. Note : cette étape est facultative, mais fortement suggérée, car c’est ce qui permet d’obtenir un houmous crémeux et onctueux.

Au robot culinaire, réduire en purée bien lisse les pois chiches, la fleur d'ail, le tahini, l’huile, le jus de citron, l'eau et le sel. À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Au moment de servir, étaler le houmous dans un plat peu profond. Ajouter ensuite les olives, un filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.

Source : Cœliaque Québec

https://www.coeliaque.quebec/fr/

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