Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carré d'agneau aux olives noires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-olives-noires-3634.jpg PT15M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Combiner au mélangeur olives, anchois et câpres pour créer une pâte grumeleuse. Ajouter huile et chapelure. Mélanger à la fourchette. Réserver au froid.Dans une grande poêle, chauffer le beurre et saisir l'agneau 2 minutes par côté. Déposer dans un plat allant au four, partie grasse vers le haut. Cuire 10 minutes.Retirer du four. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel et parsemer de sel, de poivre et de 10 ml (2 c. à thé) de thym. Recouvrir du mélange d'olives et cuire jusqu'à ce que la température interne soit de 68 °C/150 °F (viande rosée), 8 à 10 minutes. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.Porter à ébullition le reste du miel et du thym, la crème et l'ail. Assaisonner. Passer au mélangeur.Servir l'agneau avec la sauce.
6
1 3 2 1
300 g (10 oz) olives noires, dénoyautées 60 g (2 oz) filet d'anchois 60 ml (1/4 tasse) câpres, égouttées 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 agneau 60 ml (1/4 tasse) miel au goût, sel et poivre noir 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, émietté 250 ml (1 tasse) crème à cuisson 15 % 3 gousse d'ail, pelées
Carré d'agneau aux olives noires

Carré d'agneau aux olives noires

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    (10 oz)
    olives noires, dénoyautées
  • 60 g
    (2 oz)
    filet d'anchois
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres, égouttées
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    agneau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel

  • au goût, sel et poivre noir
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, émietté
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à cuisson 15 %
  • 3
    gousse d'ail, pelées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Combiner au mélangeur olives, anchois et câpres pour créer une pâte grumeleuse. Ajouter huile et chapelure. Mélanger à la fourchette. Réserver au froid.

Dans une grande poêle, chauffer le beurre et saisir l'agneau 2 minutes par côté. Déposer dans un plat allant au four, partie grasse vers le haut. Cuire 10 minutes.

Retirer du four. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel et parsemer de sel, de poivre et de 10 ml (2 c. à thé) de thym. Recouvrir du mélange d'olives et cuire jusqu'à ce que la température interne soit de 68 °C/150 °F (viande rosée), 8 à 10 minutes. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Porter à ébullition le reste du miel et du thym, la crème et l'ail. Assaisonner. Passer au mélangeur.

Servir l'agneau avec la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.