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Préchauffer le gril du four.
Couper les homards en deux à l'horizontale et prélever la chair en conservant la carcasse. Hacher la chair en cubes et réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux. Incorporer les oignons verts, l'ail et la farine et cuire 1 min. Incorporer le lait, une petite quantité à la fois. Réchauffer, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, jusqu'à ébullition. Réduire le feu et cuire environ 12 min jusqu'à épaississement.
Incorporer le parmesan, le sel, le poivre, le piment, l'estragon et la chair de homard ; bien mélanger.
Farcir la carapace des homards de ce mélange et parsemer d'emmenthal.
Passer les homards 2 min sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.
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