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Préchauffer le four à 230 °C/450 °F.
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée avec le thym. Plonger les homards dans l'eau bouillante salée et porter de nouveau à ébullition. Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, prévoir 5 minutes pour la première livre (450 g) et 1 minute de plus pour chaque 1/2 livre (227 g) de plus.
Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter. Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair avec précaution.
Essuyer l'intérieur des moitiés des carapaces et y verser un peu de beurre fondu.
Remettre la chair dans les carapaces, saler, arroser de beurre fondu et saupoudrer de chapelure.
Faire griller au four à 230 °C/450 °F pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit légèrement dorée.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.