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Homard thermidor au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-thermidor-bbq-11042.jpg PT00M PT20M PT20M
Préchauffer le BBQ à feu élevé.Dans un petit chaudron, verser l’huile d’olive extra vierge au citron.Cuire l’échalote grise 4 minutes et poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail haché.Ajouter la farine et continuer la cuisson 1 minutes.Verser le vin blanc et réduire l’alcool de moitié.Ajouter la crème et la moutarde de Dijon avec estragon et laisser réduire la sauce de moitié.Assaisonner de sel et de poivre.Huiler le homard.Griller le homard côté chair 2 minutes à feu moyen.Placer les deux morceaux de citron sur le grill.Retourner le homard.Verser la sauce sur la chair du homard.Ajouter le fromage et fermer le couvercle du BBQ, poursuivre la cuisson 2 minutes.Garnir d’oignon vert et de jus de citron grillé.Source: Max l'Affamé
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Pour la sauce 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge aromatisée au citron Irresistibles 1 échalote grise ciselée 1 gousse d'ail hachée 5 ml (1 c. à thé) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) crème (35%) 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde de Dijon avec estragon Irresistibles Au goût sel et poivre Pour le homard 1 homard cuit coupé en deux 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge aromatisées au citron Irresistibles 1 citron coupé en deux 125 ml (1/2 tasse) fromage emmental râpé 1 oignon vert ciselé
Homard thermidor au BBQ

Homard thermidor au BBQ

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Ingrédients

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  • Pour la sauce
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge aromatisée au citron Irresistibles
  • 1
    échalote grise ciselée
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème (35%)
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde de Dijon avec estragon Irresistibles
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour le homard
  • 1
    homard cuit coupé en deux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile d'olive extra vierge aromatisées au citron Irresistibles
  • 1
    citron coupé en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage emmental râpé
  • 1
    oignon vert ciselé
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Préparation

Préchauffer le BBQ à feu élevé.

Dans un petit chaudron, verser l’huile d’olive extra vierge au citron.

Cuire l’échalote grise 4 minutes et poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail haché.

Ajouter la farine et continuer la cuisson 1 minutes.

Verser le vin blanc et réduire l’alcool de moitié.

Ajouter la crème et la moutarde de Dijon avec estragon et laisser réduire la sauce de moitié.

Assaisonner de sel et de poivre.

Huiler le homard.

Griller le homard côté chair 2 minutes à feu moyen.

Placer les deux morceaux de citron sur le grill.

Retourner le homard.

Verser la sauce sur la chair du homard.

Ajouter le fromage et fermer le couvercle du BBQ, poursuivre la cuisson 2 minutes.

Garnir d’oignon vert et de jus de citron grillé.

Source: Max l'Affamé

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