Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-vanille-fruits-creme-fouettee-3728.jpg PT15M PT15M PT4H30M
Dans un grand bol, mélanger les fruits avec le Grand-Marnier, les zestes d'orange et le sucre. Réserver.Préparer le pouding à la vanille en suivant les indications sur la boîte. Juste avant de le réfrigérer, ajouter le concentré de jus d'orange et bien mélanger.Couper chaque tranches de gâteau en lanières. étaler la moitié de ces lanières au fond d'un bol de service rond, en verre, de 2,5 l (10 tasses).Verser la moitié des fruits et de son jus sur les lanières de gâteau. Verser ensuite la moitié du pouding sur les fruits. Bien étendre.Répéter les étapes avec le reste de gâteau, de fruits et de pouding.Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 4 heures.Avant de servir, garnir de crème fouettée et de fraises et de framboises.
10
4 8 5 2
1 1/2 l (6 tasses) petits fruits (framboises, mûres, bleuets,fraises) 15 ml (1 c. à soupe) zestes fins d'orange 30 ml (2 c. à soupe) sucre 1 boîte de pouding instantané à la vanille 30 ml (2 c. à soupe) concentré de jus d'orange surgelé 6 tranches de gâteau quatre quarts, 1 cm (1/2 po) d'épaisseur 500 ml (2 tasses) crème fouettée (sucrée au miel ou au sirop d'érable) 250 ml (1 tasse) fraise, en demi
Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée

Gâteau à la vanille aux petits fruits des champs et crème fouettée

Évaluer cette recette
8 Votes
10
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
4:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    petits fruits (framboises, mûres, bleuets,fraises)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes fins d'orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 1 boîte
    de pouding instantané à la vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    concentré de jus d'orange surgelé
  • 6
    tranches de gâteau quatre quarts, 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème fouettée (sucrée au miel ou au sirop d'érable)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraise, en demi
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les fruits avec le Grand-Marnier, les zestes d'orange et le sucre. Réserver.

Préparer le pouding à la vanille en suivant les indications sur la boîte. Juste avant de le réfrigérer, ajouter le concentré de jus d'orange et bien mélanger.

Couper chaque tranches de gâteau en lanières. étaler la moitié de ces lanières au fond d'un bol de service rond, en verre, de 2,5 l (10 tasses).

Verser la moitié des fruits et de son jus sur les lanières de gâteau. Verser ensuite la moitié du pouding sur les fruits. Bien étendre.

Répéter les étapes avec le reste de gâteau, de fruits et de pouding.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 4 heures.

Avant de servir, garnir de crème fouettée et de fraises et de framboises.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.