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Galettes déjeuner de patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-dejeuner-patates-douces-11495.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans un grand bol, mélanger les patates douces râpées avec l’oeuf, sel et poivre.Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé.Former 2 petites galettes par personne. Bien presser pour retirer l’excédent d’eau.Cuire les galettes dans la poêle 5-6 minutes de chaque côté.Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.Ajouter les noix et les épices à la poêle. Cuire 3-4 minutes.Ajouter le miel et une pincée de sel. Mélanger et retirer de la poêle.Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.Cuire les oeufs 3-4 minutes. Éteindre le feu et couvrir 2 minutes.Servir les galettes dans une assiette et garnir avec le saumon fumé et les oeufs.Mélanger les ingrédients de la salade ensemble avec le mélange de noix et servir avec les galettes.Source : Gabrielle Pellerin
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600 g (1 1/4 lb) patates douces râpées 1 oeufs 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) pacanes écrasées 60 ml (1/4 tasse) amandes écrasées Mélange d'épices: 5 ml (1 c à thé) d'ail granulée, 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon, 5 ml (1 c à thé) de paprika fumé 15 ml (1 c. à soupe) miel huile d'olive Au goût sel 2 oeufs 100 g (1/4 lb) saumon fumé 1 laitue frisée émincée 180 ml (3/4 tasse) tomates cerises 1/2 concombre anglais tranché 1/2 oignon rouge haché 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 15-30 ml (1-2 c. à soupe) vinaigre balsamique
Galettes déjeuner de patates douces

Galettes déjeuner de patates douces

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Ingrédients

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  • 600 g
    (1 1/4 lb)
    patates douces râpées
  • 1
    oeufs
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes écrasées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes écrasées

  • Mélange d'épices: 5 ml (1 c à thé) d'ail granulée, 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon, 5 ml (1 c à thé) de paprika fumé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • huile d'olive
  • Au goût
    sel
  • 2
    oeufs
  • 100 g
    (1/4 lb)
    saumon fumé
  • 1
    laitue frisée émincée
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    tomates cerises
  • 1/2
    concombre anglais tranché
  • 1/2
    oignon rouge haché
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger les patates douces râpées avec l’oeuf, sel et poivre.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé.

Former 2 petites galettes par personne. Bien presser pour retirer l’excédent d’eau.

Cuire les galettes dans la poêle 5-6 minutes de chaque côté.

Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.

Ajouter les noix et les épices à la poêle. Cuire 3-4 minutes.

Ajouter le miel et une pincée de sel. Mélanger et retirer de la poêle.

Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.

Cuire les oeufs 3-4 minutes. Éteindre le feu et couvrir 2 minutes.

Servir les galettes dans une assiette et garnir avec le saumon fumé et les oeufs.

Mélanger les ingrédients de la salade ensemble avec le mélange de noix et servir avec les galettes.

Source : Gabrielle Pellerin

Source : Metro

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