Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Galettes déjeuner de patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-dejeuner-patates-douces-11495.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans un grand bol, mélanger les patates douces râpées avec l’oeuf, sel et poivre.Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé.Former 2 petites galettes par personne. Bien presser pour retirer l’excédent d’eau.Cuire les galettes dans la poêle 5-6 minutes de chaque côté.Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.Ajouter les noix et les épices à la poêle. Cuire 3-4 minutes.Ajouter le miel et une pincée de sel. Mélanger et retirer de la poêle.Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.Cuire les oeufs 3-4 minutes. Éteindre le feu et couvrir 2 minutes.Servir les galettes dans une assiette et garnir avec le saumon fumé et les oeufs.Mélanger les ingrédients de la salade ensemble avec le mélange de noix et servir avec les galettes.Source : Gabrielle Pellerin
4
5 1 5 5
600 g (1 1/4 lb) patates douces râpées 1 oeufs 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) pacanes écrasées 60 ml (1/4 tasse) amandes écrasées Mélange d'épices: 5 ml (1 c à thé) d'ail granulée, 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon, 5 ml (1 c à thé) de paprika fumé 15 ml (1 c. à soupe) miel huile d'olive Au goût sel 2 oeufs 100 g (1/4 lb) saumon fumé 1 laitue frisée émincée 180 ml (3/4 tasse) tomates cerises 1/2 concombre anglais tranché 1/2 oignon rouge haché 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 15-30 ml (1-2 c. à soupe) vinaigre balsamique
Galettes déjeuner de patates douces

Galettes déjeuner de patates douces

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    (1 1/4 lb)
    patates douces râpées
  • 1
    oeufs
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes écrasées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes écrasées

  • Mélange d'épices: 5 ml (1 c à thé) d'ail granulée, 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon, 5 ml (1 c à thé) de paprika fumé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • huile d'olive
  • Au goût
    sel
  • 2
    oeufs
  • 100 g
    (1/4 lb)
    saumon fumé
  • 1
    laitue frisée émincée
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    tomates cerises
  • 1/2
    concombre anglais tranché
  • 1/2
    oignon rouge haché
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les patates douces râpées avec l’oeuf, sel et poivre.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé.

Former 2 petites galettes par personne. Bien presser pour retirer l’excédent d’eau.

Cuire les galettes dans la poêle 5-6 minutes de chaque côté.

Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.

Ajouter les noix et les épices à la poêle. Cuire 3-4 minutes.

Ajouter le miel et une pincée de sel. Mélanger et retirer de la poêle.

Chauffer un léger filet d’huile dans une petite poêle à feu moyen élevé.

Cuire les oeufs 3-4 minutes. Éteindre le feu et couvrir 2 minutes.

Servir les galettes dans une assiette et garnir avec le saumon fumé et les oeufs.

Mélanger les ingrédients de la salade ensemble avec le mélange de noix et servir avec les galettes.

Source : Gabrielle Pellerin

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.