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Filets de doré au poivre noir et à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-dore-poivre-noir-estragon-1648.jpg PT15M PT08M PT23M
Retirer la peau des filets de doré. Réserver.Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.Ajouter le poivre et l'estragon. Bien mélanger.Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.Ajouter la crème graduellement et laisser mijoter à feu doux. Réserver.Faire cuire les filets dans l'huile d'arachide à feu moyen 4 minutes de chaque côté.Servir avec la sauce.
4
4 3 5 4
4 filets de doré 15 ml (1 c. à soupe) échalotes sèches, émincées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) poivre noir concassé 10 ml (2 c. à thé) estragon frais 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 250 ml (1 tasse) crème 15%, température ambiante 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide au goût, sel et poivre
Filets de doré au poivre noir et à l'estragon

Filets de doré au poivre noir et à l'estragon

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 4
    filets de doré
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalotes sèches, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    estragon frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%, température ambiante
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Retirer la peau des filets de doré. Réserver.

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.

Ajouter le poivre et l'estragon. Bien mélanger.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème graduellement et laisser mijoter à feu doux. Réserver.

Faire cuire les filets dans l'huile d'arachide à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Servir avec la sauce.

Source : Chef José Trottier

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