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Filet de porc garni aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-pommes-3191.jpg PT15M PT28M PT43M
Préchauffer le four à 95 °C (200 °F).Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif.Ajouter l'ail et les filets de porc. Faire saisir de tous côtés les filets de porc environ 10 minutes.Poursuivre la cuisson à feu moyen, environ 15 minutes.Retirer de la poêle et réserver au four chaud.Dans la poêle, faire dorer les oignons, les pommes de terre et les pommes avec la gelée de pomme.Ajouter le jus de pomme, la branche de thym et le concentré de poulet ou la crème.Faire cuire 1 à 2 minutes.Trancher les filets de porc et verser la sauce sur les tranches ou présenter les filets entiers dans un plat de service et servir la sauce en saucière.
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10 ml (2 c. à thé) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 2 x 454 g (2 x 1 lb) filets de porc 3 oignons espagnols, émincés 6 pommes, pelées et émincées 30 ml (2 c. à soupe) gelée de pomme 250 ml (1 tasse) jus de pomme 1 branche de thym frais 15 ml (1 c. à soupe) concentré de poulet ou crème 15% épaisse Au goût, poivre 454 g (1 lb) pommes de terre grelots cuites coupées en deux
Filet de porc garni aux pommes

Filet de porc garni aux pommes

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Ingrédients

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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2 x 454 g
    (2 x 1 lb)
    filets de porc
  • 3
    oignons espagnols, émincés
  • 6
    pommes, pelées et émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gelée de pomme
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme
  • 1
    branche de thym frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    concentré de poulet ou crème 15% épaisse

  • Au goût, poivre
  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre grelots cuites coupées en deux
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Préparation

Préchauffer le four à 95 °C (200 °F).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter l'ail et les filets de porc. Faire saisir de tous côtés les filets de porc environ 10 minutes.Poursuivre la cuisson à feu moyen, environ 15 minutes.

Retirer de la poêle et réserver au four chaud.

Dans la poêle, faire dorer les oignons, les pommes de terre et les pommes avec la gelée de pomme.

Ajouter le jus de pomme, la branche de thym et le concentré de poulet ou la crème.

Faire cuire 1 à 2 minutes.

Trancher les filets de porc et verser la sauce sur les tranches ou présenter les filets entiers dans un plat de service et servir la sauce en saucière.

Source : Metro

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