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Fettucine Alfredo au chou-fleur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fettucine-alfredo-au-chou-fleur-11048.jpg PT25M PT20M PT45M
Garniture et chou-fleurPréchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer le chou-fleur, la pancetta et bien mélanger avec l’huile. Cuire 20 minutes, laisser tiédir et ajouter le persil. Bien mélanger et réserver.Sauce AlfredoDans une poêle antiadhésive, à feu moyen-fort, faire revenir dans l’huile le chou-fleur et les échalotes françaises de 6 à 8 minutes, en brassant souvent. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Retirer du feu et verser dans un mélangeur avec la levure alimentaire, le tamari et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce très lisse. Réserver. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon.Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.Mélanger délicatement les pâtes avec la sauce. Servir avec la garniture de chou-fleur.Source: K pour Katrine
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garniture pancetta et chou-fleur 310 ml (1 1/4 tasse) pancetta en dés 750 ml (3 tasses) chou-fleur en mini fleurettes 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) persil frais haché sauce Alfredo 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 750 ml (3 tasses) chou-fleur haché 125 ml (1/2 tasse) échalote française émincées 2 gousses d'ail hachées 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de légumes Irresistibles bio 15 ml (1 c. à soupe) levure alimentaire Red Star 10 ml (2 c. à thé) sauce Tamari 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 350 g pâtes fettucine sans gluten
Fettucine Alfredo au chou-fleur

Fettucine Alfredo au chou-fleur

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Ingrédients

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  • garniture pancetta et chou-fleur
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    pancetta en dés
  • 750 ml
    (3 tasses)
    chou-fleur en mini fleurettes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil frais haché

  • sauce Alfredo
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 750 ml
    (3 tasses)
    chou-fleur haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalote française émincées
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de légumes Irresistibles bio
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    levure alimentaire Red Star
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Tamari
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 350 g
    pâtes fettucine sans gluten
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Préparation

Garniture et chou-fleur

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer le chou-fleur, la pancetta et bien mélanger avec l’huile. Cuire 20 minutes, laisser tiédir et ajouter le persil. Bien mélanger et réserver.

Sauce Alfredo

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-fort, faire revenir dans l’huile le chou-fleur et les échalotes françaises de 6 à 8 minutes, en brassant souvent. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Retirer du feu et verser dans un mélangeur avec la levure alimentaire, le tamari et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce très lisse. Réserver. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon.

Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.

Mélanger délicatement les pâtes avec la sauce. Servir avec la garniture de chou-fleur.

Source: K pour Katrine

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