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Préchauffer votre four à 350 degrés.
Graisser un plat de cuisson de 2 litres avec un enduit de cuisson.
Dans une petite casserole, faire revenir le beurre en le laissant fondre à feu moyen. Une fois qu'il a fondu, remuer souvent jusqu'à ce qu'il commence à grésiller et à mousser. Continuer à remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre ait une odeur de noisette. Les solides du lait au fond de la casserole vont brunir. Retirer du feu pour qu'ils ne brûlent pas.
Pour préparer la garniture, dans un grand bol, fouetter le beurre bruni, la cassonade, la vanille, le jus de citron, la cannelle, la muscade, le quatre-épices et la fécule de maïs. Ajouter les tranches de pommes et remuer pour enrober les pommes dans le mélange de beurre.
Préparer la garniture de croustade en combinant le beurre froid, l'avoine, la farine d'amande, les sucres et les noix de pacane dans un bol de taille moyenne. Utiliser vos doigts pour pincer le beurre dans les ingrédients secs afin de créer un mélange de grumeaux.
Verser les tranches de pommes enrobées dans le plat de cuisson, puis recouvrir d'une couche uniforme de croustade.
Faire cuire pendant 50 minutes puis laisser refroidir pour qu'il soit juste chaud avant de servir. Une boule de crème glacée à la vanille sur le dessus est facultative mais fortement recommandée.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.