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Croustillant de pommes au beurre brun avec croustade d'avoine aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/beurre-brun-croustade-avoine-amandes-11968.jpg PT25M PT50M PT1H15M
Préchauffer votre four à 350 degrés.Graisser un plat de cuisson de 2 litres avec un enduit de cuisson.Dans une petite casserole, faire revenir le beurre en le laissant fondre à feu moyen. Une fois qu'il a fondu, remuer souvent jusqu'à ce qu'il commence à grésiller et à mousser. Continuer à remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre ait une odeur de noisette. Les solides du lait au fond de la casserole vont brunir. Retirer du feu pour qu'ils ne brûlent pas.Pour préparer la garniture, dans un grand bol, fouetter le beurre bruni, la cassonade, la vanille, le jus de citron, la cannelle, la muscade, le quatre-épices et la fécule de maïs. Ajouter les tranches de pommes et remuer pour enrober les pommes dans le mélange de beurre.Préparer la garniture de croustade en combinant le beurre froid, l'avoine, la farine d'amande, les sucres et les noix de pacane dans un bol de taille moyenne. Utiliser vos doigts pour pincer le beurre dans les ingrédients secs afin de créer un mélange de grumeaux.Verser les tranches de pommes enrobées dans le plat de cuisson, puis recouvrir d'une couche uniforme de croustade.Faire cuire pendant 50 minutes puis laisser refroidir pour qu'il soit juste chaud avant de servir. Une boule de crème glacée à la vanille sur le dessus est facultative mais fortement recommandée.
8-10
5 1 5 5
Remplissage : 60 ml (1/4 tasse) beurre, coupé en morceaux de taille égale 60 ml (1/4 tasse) cassonade, bien tassée 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) quatre-épices moulues 1,25 ml (1/4 c. à thé) noix de muscade moulue 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) amidon de maïs 6 grosses Pommes Granny Smith, évidées et coupées en tranches (avec la peau) Garniture: 250 ml (1 tasse) farine d'amandes Pereg 85 ml (1/3 tasse) cassonade, bien tassée 85 ml (1/3 tasse) sucre blanc 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine 185 ml (3/4 tasse) pacanes en morceaux 125 ml (1/2 tasse) beurre froid, coupé en morceaux de taille égale
Croustillant de pommes au beurre brun avec croustade d'avoine aux amandes

Croustillant de pommes au beurre brun avec croustade d'avoine aux amandes

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  • Remplissage :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, coupé en morceaux de taille égale
  • 60 ml
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    cassonade, bien tassée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    quatre-épices moulues
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    noix de muscade moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    amidon de maïs
  • 6
    grosses Pommes Granny Smith, évidées et coupées en tranches (avec la peau)

  • Garniture:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine d'amandes Pereg
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    cassonade, bien tassée
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    sucre blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    flocons d'avoine
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    pacanes en morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre froid, coupé en morceaux de taille égale
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Préparation

Préchauffer votre four à 350 degrés.

Graisser un plat de cuisson de 2 litres avec un enduit de cuisson.

Dans une petite casserole, faire revenir le beurre en le laissant fondre à feu moyen. Une fois qu'il a fondu, remuer souvent jusqu'à ce qu'il commence à grésiller et à mousser. Continuer à remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre ait une odeur de noisette. Les solides du lait au fond de la casserole vont brunir. Retirer du feu pour qu'ils ne brûlent pas.

Pour préparer la garniture, dans un grand bol, fouetter le beurre bruni, la cassonade, la vanille, le jus de citron, la cannelle, la muscade, le quatre-épices et la fécule de maïs. Ajouter les tranches de pommes et remuer pour enrober les pommes dans le mélange de beurre.

Préparer la garniture de croustade en combinant le beurre froid, l'avoine, la farine d'amande, les sucres et les noix de pacane dans un bol de taille moyenne. Utiliser vos doigts pour pincer le beurre dans les ingrédients secs afin de créer un mélange de grumeaux.

Verser les tranches de pommes enrobées dans le plat de cuisson, puis recouvrir d'une couche uniforme de croustade.

Faire cuire pendant 50 minutes puis laisser refroidir pour qu'il soit juste chaud avant de servir. Une boule de crème glacée à la vanille sur le dessus est facultative mais fortement recommandée.

Source : Metro

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