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Croustade aux canneberges et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cranberry-apple-crumble-12234.jpg PT3H30M PT1H00M PT4H30M
Pour préparer la crème glacée à la vanille, verser la crème fraîche, le lait condensé et la vanille dans un bol. Fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes et transférer dans un récipient. Congeler au moins 3 heures.Pour préparer la garniture, peler et épépiner cinq pommes. Les couper en tranches et les placer dans un bol avec les ingrédients mentionnés ci-dessus. Bien mélanger et placer dans un plat allant au four.Pour préparer le croustillant, ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol. Couper le beurre froid en dés et l’ajouter. Utiliser les mains pour incorporer le beurre au mélange sec.Recouvrir la garniture avec le croustillant et cuire au four pendant 40 à 60 minutes à 204 °C (400 °F).Pour préparer le glaçage au fromage à la crème, placer le fromage à la crème à température ambiante, le beurre, le sucre en poudre et l’extrait de vanille dans un bol. Fouetter jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, en ajoutant du lait si nécessaire.Une fois le croustillant cuit, le laisser refroidir de 5 à 10 minutes, recouvrir de glaçage et servir avec de la crème glacée.
8-10
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crème glacée à la vanille : 473 ml de crème à fouetter Selection 1 gousse de vanille 300 ml de lait condensé sucré Selection Garniture: 5 pommes 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme Allen’s à faible acidité 125 ml (1/2 tasse) de cocktail de canneberges Allen’s 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées 250 ml (1 tasse) de cassonade 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage Selection 5 ml (1 c. à thé) de cannelle 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille Selection Pincée de sel Croustillant: 250 ml (1 tasse) de farine tout usage Selection 250 ml (1 tasse) d'avoine 250 ml (1 tasse) de cassonade 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte Selection 175 ml (3/4 tasse) de beurre Selection (froid) 5 ml (1 c. à thé) de cannelle Pincée de sel Glaçage au fromage à la crème: 250 g fromage à la crème Selection 45 ml (3 c. à soupe) de beurre Selection (ramolli) 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre en poudre 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille Selection 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de lait
Croustade aux canneberges et aux pommes

Croustade aux canneberges et aux pommes

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Desserts
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • crème glacée à la vanille :
  • 473 ml
    de crème à fouetter Selection
  • 1
    gousse de vanille
  • 300 ml
    de lait condensé sucré Selection

  • Garniture:
  • 5
    pommes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de jus de pomme Allen’s à faible acidité
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de cocktail de canneberges Allen’s
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de canneberges séchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de farine tout usage Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille Selection

  • Pincée de sel

  • Croustillant:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de farine tout usage Selection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    d'avoine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre à pâte Selection
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    de beurre Selection (froid)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cannelle

  • Pincée de sel

  • Glaçage au fromage à la crème:
  • 250 g
    fromage à la crème Selection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de beurre Selection (ramolli)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    de sucre en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille Selection
  • 30 à 60 ml
    (2 à 4 c. à soupe)
    de lait
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Préparation

Pour préparer la crème glacée à la vanille, verser la crème fraîche, le lait condensé et la vanille dans un bol. Fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes et transférer dans un récipient. Congeler au moins 3 heures.

Pour préparer la garniture, peler et épépiner cinq pommes. Les couper en tranches et les placer dans un bol avec les ingrédients mentionnés ci-dessus. Bien mélanger et placer dans un plat allant au four.

Pour préparer le croustillant, ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol. Couper le beurre froid en dés et l’ajouter. Utiliser les mains pour incorporer le beurre au mélange sec.

Recouvrir la garniture avec le croustillant et cuire au four pendant 40 à 60 minutes à 204 °C (400 °F).

Pour préparer le glaçage au fromage à la crème, placer le fromage à la crème à température ambiante, le beurre, le sucre en poudre et l’extrait de vanille dans un bol. Fouetter jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, en ajoutant du lait si nécessaire.

Une fois le croustillant cuit, le laisser refroidir de 5 à 10 minutes, recouvrir de glaçage et servir avec de la crème glacée.

Source : Metro

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