Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Courges en purée pour le pâté chinois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courges-puree-pate-chinois-6530.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes.Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver.Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée.Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.
4
2 6 5 1
purée de courges 1 courge musquée moyenne 1 courge poivrée moyenne, coupée en 2 1 grosse patate douce 375 ml (1 1/2 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 1 oignon rouge moyen 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 680 g (1 1/2 lb) viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 15 ml (1 c. à soupe) origan séché 398 ml (14 oz) maïs en grains
Courges en purée pour le pâté chinois

Courges en purée pour le pâté chinois

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • purée de courges
  • 1
    courge musquée moyenne
  • 1
    courge poivrée moyenne, coupée en 2
  • 1
    grosse patate douce
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre
  • 1
    oignon rouge moyen
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan séché
  • 398 ml
    (14 oz)
    maïs en grains
Imprimer ma sélection

Préparation

Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes.

Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée.

Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.