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Côtes levées de bœuf à la mexicaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-11091.jpg PT30M PT2H10M PT26H40M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.Frotter les côtes de bœuf avec la marinade sèche.Envelopper les côtes dans du papier d’aluminium et les laisser mariner 24h au réfrigérateur.Préchauffer le four à 325°F.Placer les côtes emballées sur une plaque à biscuit et les cuire 2 heures au four.Préchauffer le BBQ.Dans un petit chaudron, verser l’huile et cuire à feu élevé le jalapeno et l’ail ensemble 2 minutes.Ajouter la poudre de chili et le cumin en prenant soin de bien gratter le fond du chaudron 1 minute.Ajouter la sauce chili, la salsa, le sirop d’érable et la sauce piquante ou le piment fort thaï chili.Portez la sauce à ébullition sur le BBQ.Déballer les côtes du papier d’aluminium et les placer sur le grill en prenant soin de les badigeonner avec la sauce.Cuire les côtes 10 minutes des deux côtés.Garnir de coriandre hachée et de grains de maïs.Source: Max l'Affamé
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marinade sèche 45 ml (3 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cumin Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika Irresistibles 1 pincée piment de cayenne Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) origan séché Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'oignon Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel d'ail Irresistibles Au goût sel et poivre 3 lbs côtes levées de boeuf (6 côtes) sauce mexicaine 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 jalapeño coupé en petits dés 1 ail hachée 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) sauce chili 125 ml (1/2 tasse) salsa du commerce 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante sriracha ou 1 petit piment fort rouge Thaï Chili haché Au goût sel et poivre
Côtes levées de bœuf à la mexicaine

Côtes levées de bœuf à la mexicaine

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Plat principal
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Ingrédients

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  • marinade sèche
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de cumin Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika Irresistibles
  • 1 pincée
    piment de cayenne Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'oignon Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel d'ail Irresistibles
  • Au goût
    sel et poivre
  • 3 lbs
    côtes levées de boeuf (6 côtes)

  • sauce mexicaine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    jalapeño coupé en petits dés
  • 1
    ail hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce chili
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    salsa du commerce
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante sriracha ou 1 petit piment fort rouge Thaï Chili haché
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.

Frotter les côtes de bœuf avec la marinade sèche.

Envelopper les côtes dans du papier d’aluminium et les laisser mariner 24h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 325°F.

Placer les côtes emballées sur une plaque à biscuit et les cuire 2 heures au four.

Préchauffer le BBQ.

Dans un petit chaudron, verser l’huile et cuire à feu élevé le jalapeno et l’ail ensemble 2 minutes.

Ajouter la poudre de chili et le cumin en prenant soin de bien gratter le fond du chaudron 1 minute.

Ajouter la sauce chili, la salsa, le sirop d’érable et la sauce piquante ou le piment fort thaï chili.

Portez la sauce à ébullition sur le BBQ.

Déballer les côtes du papier d’aluminium et les placer sur le grill en prenant soin de les badigeonner avec la sauce.

Cuire les côtes 10 minutes des deux côtés.

Garnir de coriandre hachée et de grains de maïs.

Source: Max l'Affamé

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